НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • В Новом Уренгое создают интерактивную карту санитарно-ответственных мест

    19.07.2020 20:03:00

    В Новом Уренгое создают интерактивную карту санитарно-ответственных мест Фото: vk.com/club197228347, «Городские правила Неравнодушные люди»

    Все адреса в Новом Уренгое, где полностью соблюдают требования по профилактике COVID-19, решили нанести на интерактивную карту. И отметить яркими логотипами безопасности с надписью «COVID-19 проверено». 

    Напомним, в газовой столице наиболее серьезная ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии там заболели свыше трёх тысяч человек, выздоровели – более 700. Медицина работает на пределе возможностей. Поэтому ставка сделана на усиление профилактических мер. Как сообщал «Красный Север», контроль масочного режима уже ужесточен.

    Сегодня стало известно о новой инициативе – создании интерактивной карты, на которой отметят все места, где полностью выполняют сантребования в условиях ограничительного режима.

    В городском паблике появился пост с призывом сообщать, кто достоин отличительного знака. Антиковидную акцию уже сравнили с телепроектом «Ревизорро».

    Как сообщила доброволец Екатерина Шпаченко, это общественная инициатива. У активистов есть группа в «ВК» под названием «Городские правила Неравнодушные люди». Сообщество создано вчера, анонс сопровождается пояснением:

    – ...Хотим, как и вы все, как можно скорее вернулся к нормальной жизни без COVID-19. Лишь действуя сообща, мы сможем преодолеть разрушительные последствия этого вируса! Начнем с себя, со своего дома, с ближайших торговых точек и общественных мест! Важно быть неравнодушными, соблюдать самим и требовать от нарушителей соблюдения простых городских правил!

    На странице уже выложена инфографика с мерами элементарной предосторожности, представлены требования, которые необходимо соблюдать организациям, и последствия за нарушения.


    пшоанше.jpg

    Фото: vk.com/club197228347, «Городские правила Неравнодушные люди»


    В качестве первого примера ответственности, заработавшего антиковидную наклейку, приведен салон красоты на Ленинградском проспекте. Сама карта находится в разработке.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...