ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта


  • В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку

    06.05.2021 08:46:00

    В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку Источник: t.me/VORONOV89
    «Мусорные» адреса Нового Уренгоя по жалобам горожан в соцсетях проверили городские власти. Объезд главы в сопровождении представителей коммунальных служб, управляющих компаний и ТСЖ занял несколько часов и привел к неутешительным выводам.

    Многие дворовые площадки и территории у магазинов выглядят совсем не так, как хотелось бы. Среди домов по улице Геологоразведчиков делегация обнаружила разбросанные автошины и бытовой мусор – как на фотографиях, присланных горожанами. Из-за несвоевременного вывоза снега около торговых точек «Магнита» и «Пятерочки» образовались целые «озера»...

    IMG_20210505_200340.jpg

    Коммунальщикии оправдывались: оперативно разгребать завалы, которые в микрорайонах образуются за выходные и праздничные дни, получается не всегда.

    – Хотелось бы, чтобы и горожане активно подключались, самостоятельно организовывали субботники и следили за чистотой собственного подъезда и двора, – отметил Андрей Воронов. – Управляющим компаниям и ТСЖ надо больше разъяснять жителям, куда вывозить отжившую свой срок мебель, шины и прочую масштабную рухлядь. Без взаимопонимания и сотрудничества сложно содержать город в чистоте.

    Особое внимание Андрей Воронов уделил площадям, прилегающим к торговым центрам. С приглашенными предпринимателями и представителями сетевых магазинов состоялся жесткий и однозначный разговор – за грязные лужи, заваленные просроченной продукцией задние дворы и подъезды, будут выписывать серьезный штраф. Пока выданы предписания, на то, чтобы навести порядок, глава дал три дня.

    IMG_5546.jpg

    Нарушениями санитарного состояния в городе с апреля занимается управление муниципальной инспекции. Его специалисты снова проверят торговые объекты после 10 мая.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...