ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • В Новом Уренгое усилили въездной контроль

    02.06.2020 08:48:00

    В Новом Уренгое усилили въездной контроль Фото: vk.com/newurengoyru
    Ограничения введены из-за напряженной ситуации, которая складывается в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Жителей других регионов, прибывающих в Новый Уренгой, обязали предоставлять отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за пять дней до приезда. Правила распространяются и  на  транзитных пассажиров.

    В мобильных контрольных пунктах на железнодорожном вокзале и в аэропорту работают наряды полиции, помогают сотрудники департамента общественной безопасности. Важность усиления ограничительных мероприятий разъясняют казаки и дружинники, которые встречают пассажиров.

    По сообщению информационно-аналитического управления местной администрации, в город ежедневно прибывает пять поездов дальнего следования и десять самолетов.   У большинства приезжающих – тесты сделаны, результат отрицательный, сообщил Олег Кривошеев, начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты.

    По данным  оперштаба, с начала пандемии вирус подтверждён у  424 новоуренгойцев и у 633 рабочих предприятий, расположенных в районе Нового Уренгоя. Все находятся под пристальным контролем медиков.

    Однако, так как прирост заражений не прекращается, губернатор Дмитрий Артюхов 30 мая постановил усилить меры безопасности при въезде в Новый Уренгой. Это особенно актуально сейчас, когда с открытием строительного сезона начнется массовый заезд персонала, вдобавок пришла пора перевахтовки на  предприятиях ТЭК.

    – Вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус, доступность которых возросла, – сказал глава Ямала в очередном комментарии по поводу обстановки.

    Кстати, тех, кто едет на машине, на блок-посту тоже попросят предъявить отрицательный тест на коронавирус.

    Ограничения не распространяются лишь на жителей Ямала, прописанных или временно зарегистрированных в регионе, а также на тех, кто пробудет не более трех дней, что подтверждается билетом на обратную дорогу.
    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...