ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити

    25.09.2021 15:31:00

    В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити
    Более сотни молодых людей съехались на третий фестиваль субкультур «В ритме улиц» в Новый Уренгой. На площадках под открытым небом «Виадук» и у ГДК «Октябрь» каждому направлению выделены зоны.

    В этом году впервые представлены разу 10 дисциплин – от хип-хопа до скутеринга и стритбола.

    Команда из Ноябрьска одна из самых многочисленных – 25 участников заняты практически во всех направлениях. Для Султана Татиева участие в фестивале дебютное. Юноша признается, что заниматься фристайлом на велосипеде стал недавно, и вполне успешно освоил базовые трюки.

    По его мнению, уличный вид спорта очень интересен и популярен у подростков.

    – Мне нравится его сила и мощь, красота полета, – поделился впечатлениями Султан. – Фристайл отлично тренирует координацию тела, укрепляет мышцы и придает смелости.

    А смелости здесь действительно должно хватать: дух захватывает уже от одного вида воздушных пируэтов велосипедистов. Одно не верное движение – и травм не избежать.

    Не менее круты и амбициозны участники фрирана. Этим гибким, юрким и отважным парням нет равных. Надо видеть, как они легко и грациозно преодолевают препятствия. Для непосвященных упражнения во фриране схожи с паркуром. Но все на деле оказывается сложнее: фрираннеры добавили гимнастические сальто и различные вращения.

    Куда спокойнее на фоне общей молодежной движухи выглядят художники граффити. Участников всего трое, самый опытный – инструктор и эксперт фестиваля Евгений Мей. Известный в Надыме художник оставил свой автограф не на одной стене жилого дома и трансформаторной будки родного города, а также Москвы, Санкт-Петербурга и «еще возможно где-то».

    По мнению Евгения, научить граффити можно – было бы желание.

    – Это лишь ремесло, благодаря которому можно выразить свое «я» или в цветовом решение выплеснуть все, что накопилось внутри, разбрызгивая баллон с краской на любую твердую поверхность, – отметил эксперт.

    Он отмечает, что сегодня сложно в офлайне привлечь молодежь к каким-то серьезным масштабным проектам.

    – Во всяком случае это мероприятие значительно малочисленно по сравнению с теми, что проходили ранее. Впрочем, возможно это последствия пандемии, – сказал Евгений. – Если припомнить, то на фестивали начала нулевых невозможно было попасть, настолько много было и участников, и зрителей. Надеюсь, что в будущем сдвинемся и оторвем молодежь от экранов компьютеров и вернем к красивому фристайлу, хип-хопу или стритболу.

    Как бы то ни было, а для этой сотни ребят из Ноябрьска, Надыма, Муравленко и Нового Уренгоя и Красноселькупа праздник юности, спорта, смелости и индивидуальности запомнится надолго.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...