ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Ноябрьске добились повторного снятия запрета на выезд непривитых детей. Помогла окружная прокуратура

    19.11.2018 15:27:00

    В Ноябрьске добились повторного снятия запрета на выезд непривитых детей. Помогла окружная прокуратура

    Осенью прошлого года Роспотребнадзор Ямало-Ненецкого автономного округа выпустил постановление №26, один из пунктов которого предписывал всем детям, выезжающим организованными группами в другие регионы, иметь комплекс прививок. В феврале 2018-го окружная прокуратура внесла протест, и пункт отменили.

    – В сентябре родители непривитых от кори детей столкнулись с тем, что школьников и дошколят отстранили от образовательного процесса на три недели. Мы объединились и подали заявление в прокуратуру. Но в октябре, не успели дети выйти с карантина, как всплыл отмененный пункт постановления №26, и начались препятствия по выезду детей на отдых и соревнования, – рассказала «Красному Северу» активистка Олеся Василенко. – Сотрудники Роспотребнадзора и ноябрьской больницы организовывали встречи с родителями в школах и детских садах, на которых заявляли, что детей на соревнования и конкурсы не выпустят. Некоторые родители были вынуждены везти ребенка за свой счет на региональные мероприятия. Мы написали жалобу в окружную прокуратуру и потом пришли на видеоконференцию со старшим помощником прокурора ЯНАО Татьяной Трубицыной, чтобы рассказать ей о ситуации.

    После того, как родители «достучались» до надзорного округа, прокуратура направила письмо руководителям учреждений спорта, культуры, образования, социальной и молодежной политики, здравоохранения о недопустимости игнорирования отмены пункта постановления Роспотребнадзора «и неправомерности требований о проведении вакцинации детей, выезжающих за пределы автономного округа».

    Копию письма активисты разместили в сообществе «Родительский отпор_ЯНАО» в социальной сети «ВКонтакте».

    – После истории с корью мы создали группы в соцсетях и мессенджерах, присоединились к общественной организации «Родительский отпор Екатеринбурга», там нам здорово помогли в составлении заявлений и консультировании, – говорит Олеся Василенко. – Планируем создавать свою общественную организацию.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...