НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей

    26.11.2019 15:26:00

    В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Две недели на сайте «Живем на Севере» длилось голосование: вводить или нет запрет на кормление голубей в Ноябрьске. Жители проголосовали за жесткие меры – 275 человек высказались за запрет. 

    – Однозначно нужен полный запрет, нарушение которого должно караться приличным штрафом. Можно с уверенностью сказать, что популяция голубей превысила все мыслимые и немыслимые пределы из-за группы лиц считающих себя вправе вмешиваться в природу. В ряде Европейских стран запрещено кормить голубей, в Финляндии этот запрет действует уже больше 10 лет и никаких проблем с естественным количеством голубей не возникло. Если считаете себя цивилизованными людьми, так научитесь уважать личное пространство и комфорт окружающих, – пишет в комментариях к опросу Прохор Тарасов. 

    Защитники птиц спорят с таким мнением. Их, кстати, набралось почти на сто человек меньше. 

    – Да, наверное, у нас в городе все проблемы решили, и теперь только один вопрос для полного счастья остался – голуби. Нет больше предложений по этому вопросу? Заморить, заморозить! Это все предложения для горожан? Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас! У меня всегда мнение было, что на Севере самые добрые и отзывчивые люди. Так что с вами стало? Где вы потеряли эти качества? На какие благополучия вы их променяли? Каменные и холодные стены. Нет, не верится! Не убивайте надежду в себе, люди! Дайте шанс выжить! – эмоционально отвечает Марина Редченко. 

    Каким будет решение властей города, пока неизвестно.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...