ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей

    26.11.2019 12:26:00

    В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Две недели на сайте «Живем на Севере» длилось голосование: вводить или нет запрет на кормление голубей в Ноябрьске. Жители проголосовали за жесткие меры – 275 человек высказались за запрет. 

    – Однозначно нужен полный запрет, нарушение которого должно караться приличным штрафом. Можно с уверенностью сказать, что популяция голубей превысила все мыслимые и немыслимые пределы из-за группы лиц считающих себя вправе вмешиваться в природу. В ряде Европейских стран запрещено кормить голубей, в Финляндии этот запрет действует уже больше 10 лет и никаких проблем с естественным количеством голубей не возникло. Если считаете себя цивилизованными людьми, так научитесь уважать личное пространство и комфорт окружающих, – пишет в комментариях к опросу Прохор Тарасов. 

    Защитники птиц спорят с таким мнением. Их, кстати, набралось почти на сто человек меньше. 

    – Да, наверное, у нас в городе все проблемы решили, и теперь только один вопрос для полного счастья остался – голуби. Нет больше предложений по этому вопросу? Заморить, заморозить! Это все предложения для горожан? Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас! У меня всегда мнение было, что на Севере самые добрые и отзывчивые люди. Так что с вами стало? Где вы потеряли эти качества? На какие благополучия вы их променяли? Каменные и холодные стены. Нет, не верится! Не убивайте надежду в себе, люди! Дайте шанс выжить! – эмоционально отвечает Марина Редченко. 

    Каким будет решение властей города, пока неизвестно.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...