СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь


  • В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей

    26.11.2019 12:26:00

    В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Две недели на сайте «Живем на Севере» длилось голосование: вводить или нет запрет на кормление голубей в Ноябрьске. Жители проголосовали за жесткие меры – 275 человек высказались за запрет. 

    – Однозначно нужен полный запрет, нарушение которого должно караться приличным штрафом. Можно с уверенностью сказать, что популяция голубей превысила все мыслимые и немыслимые пределы из-за группы лиц считающих себя вправе вмешиваться в природу. В ряде Европейских стран запрещено кормить голубей, в Финляндии этот запрет действует уже больше 10 лет и никаких проблем с естественным количеством голубей не возникло. Если считаете себя цивилизованными людьми, так научитесь уважать личное пространство и комфорт окружающих, – пишет в комментариях к опросу Прохор Тарасов. 

    Защитники птиц спорят с таким мнением. Их, кстати, набралось почти на сто человек меньше. 

    – Да, наверное, у нас в городе все проблемы решили, и теперь только один вопрос для полного счастья остался – голуби. Нет больше предложений по этому вопросу? Заморить, заморозить! Это все предложения для горожан? Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас! У меня всегда мнение было, что на Севере самые добрые и отзывчивые люди. Так что с вами стало? Где вы потеряли эти качества? На какие благополучия вы их променяли? Каменные и холодные стены. Нет, не верится! Не убивайте надежду в себе, люди! Дайте шанс выжить! – эмоционально отвечает Марина Редченко. 

    Каким будет решение властей города, пока неизвестно.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...