Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену


  • В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром»

    21.01.2021 20:12:00

    В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром»
    В Ноябрьске дружные семьи в тяжелые времена пандемии решили помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Так в городе возник проект «Семейное добро/Family good».

    Проект в этом году стал обладателем призового третьего места в грантовом конкурсе добровольческих инициатив в номинации «Равенство возможностей». На его реализацию выделено 229 000 рублей.

    Автор проекта – специалист по работе с молодежью центра «Современник» Анастасия Бизикина так объясняет идею:

    – В жизнь многих людей 2020 год внес кардинальные изменения. Часть населения потеряла работу, кого-то закрыли на карантин, у большинства не было возможности выйти на улицу или попросить помощи у родных и друзей. В связи с этим при помощи тесного взаимодействия семей в семейном коворкинге «Улей» на базе нашего центра «Современник» было решено создать семейную волонтерскую группу. Задача – помогать друг другу, а также жителям нашего города, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

    Бизикина.jpg

    Среди добровольцев-участников проекта сейчас десять семей. Эта инициативная группа помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в быту, в ремонте, покупает нуждающимся продукты и медикаменты. Востребованы также юридическая и психологическая помощь, простая моральная поддержка людей.

    В планах у семейных волонтеров проведение различных ярмарок и развлекательных мероприятий. В заключение проекта пройдет фестиваль волонтеров «Дорогою добра», где семейные волонтеры расскажут о своей деятельности, подведут итоги.

    – Совместное волонтерство связывает членов семьи, дает возможность больше узнать друг о друге, воспитывает в молодежи доброту, сострадание, терпимость и чувство социальной ответственности с детства. Практика показывает, что в семье, испытавшей хоть раз радость оказания помощи людям, такая деятельность становится доброй семейной традицией, – считает Анастасия Бизикина, сама постоянный участник различных волонтерских акций Ноябрьска.

    30 января в 14 часов волонтеры проекта «Семейное добро/Family good» проведут День открытых дверей для молодых семей города Ноябрьска.

    Команда центра «Современник» презентует деятельность клуба молодой семьи и представит проект «Семейное добро/Family good». Гостям будут предложены интерактивная игровая программа, интересные игровые пространства и акция «Семейный sharing», то есть обмен вещами и предметами.

    В центре «Современник» произойдут буккроссинг (обмен книгами) и

    канцкроссинг (обмен канцелярскими товарами).

    Самые активные участники интерактивной программы получат «СОВРИКИ» (местную валюту), которые потом смогут обменять на личный рейтинг. В конце каждого месяца участники мероприятий, получившие самый высокий рейтинг, смогут стать «Лицом «Современника»» и освещать мероприятия центра в социальных сетях.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...