ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины

    02.07.2020 11:21:00

    В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины Фото: pixabay.com

    Компания «Ямалец» из Ноябрьска взялась за выпуск хамона из оленины.

    Идея пришла неслучайно: технолог компании стажировался на предприятии в Испании, где производят хамон – национальный сыровяленый деликатес из свиного окорока. Ноябрянин же предложил делать его из оленины.

    Первая партия – около 15 сыровяленых оленьих бедер, будет готова через месяц. Но, как рассказал «Красному Северу» исполнительный директор компании Андрей Колесников, в продажу она не поступит. Сначала нужно отработать рецептуру.

    – Прежде чем отправить продукцию на прилавки, ее необходимо сертифицировать. Первую партию попробуем сами, оценим вкус, его достоинства и недостатки. На сертификацию уйдет месяца три и осенью, думаю, представим хамон ямальским покупателям. Однако уже сейчас новинкой интересуются рестораны, – комментирует собеседник.

    В «Ямальце» решили сделать деликатесы из оленины главной фишкой своего, пока молодого, производства. В ассортименте уже семь видов готовой продукции. Это сыровяленые колбасы, балыки, суджуки, чипсы.
     74948586.jpgФото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    – В ближайшее время все это появится в ямальских магазинах. Также мы второй год поставляем оленину и продукцию из нее в 12 школ и детских садов Губкинского. А в нынешнем году вышли на образовательные учреждения Нового Уренгоя. Недавно даже издали сборник рецептов для детского питания, где основой продукт – мясо северных рогачей, – рассказал предприниматель.

    Отметим, что свежую оленину «Ямалец» закупает у хозяйств Тазовского и Пуровского районов, а специи – в Австрии.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...