ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Ноябрьске не дадут и шага сделать по тонкому льду

    07.11.2019 15:51:00

    В Ноябрьске не дадут и шага сделать по тонкому льду Фото: dgzp.yanao.ru

    С 8 ноября по 15 декабря в Ноябрьске запрещено выходить на лед. Нарушителей ждут штрафные санкции. Предварительно спасатели измерили толщину льда на местном озере Ханто, она составила 21 сантиметр. К тому же лед промерз неравномерно. 

    По словам главного специалиста городского управления ГО и ЧС Евгения Зинченко, которые приводит информагентство «Ноябрьск-24», для пеших граждан, нарушивших запрет, штраф составит до 1,5 тысячи рублей, для выезжающих на лед на транспорте – 3 тысячи рублей. Юридическим лицам, ступившим на тонкий лед, придется раскошелиться на 6 тысяч рублей, а на технике – до 10 тысяч. 

    Отметим, что ежегодно на Ямале гибнут люди, которые пренебрегли собственной безопасностью и отправились на неокрепший лед. 

    В октябре водоемы округа уже собрали страшную жатву – пять утонувших ямальцев.

    Так, 19 октября в Ямальском районе вдали от населенных пунктов под лед провалились и погибли три человека: один взрослый и два ребенка. Еще двое взрослых мужчин утонули в конце октября в районе Гыды и на реке Юрибей. 

    А 20 октября на 21 км трассы Обская – Бованенково при пересечении реки на снегоходе провалились под лед три человека. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия, людей нашли.

    В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО напоминают: если вашей жизни угрожает опасность или необходимо проведение спасательных мероприятий, звоните по номеру 112. 



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...