ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком

  • В Ноябрьске не дадут и шага сделать по тонкому льду

    07.11.2019 15:51:00

    В Ноябрьске не дадут и шага сделать по тонкому льду Фото: dgzp.yanao.ru

    С 8 ноября по 15 декабря в Ноябрьске запрещено выходить на лед. Нарушителей ждут штрафные санкции. Предварительно спасатели измерили толщину льда на местном озере Ханто, она составила 21 сантиметр. К тому же лед промерз неравномерно. 

    По словам главного специалиста городского управления ГО и ЧС Евгения Зинченко, которые приводит информагентство «Ноябрьск-24», для пеших граждан, нарушивших запрет, штраф составит до 1,5 тысячи рублей, для выезжающих на лед на транспорте – 3 тысячи рублей. Юридическим лицам, ступившим на тонкий лед, придется раскошелиться на 6 тысяч рублей, а на технике – до 10 тысяч. 

    Отметим, что ежегодно на Ямале гибнут люди, которые пренебрегли собственной безопасностью и отправились на неокрепший лед. 

    В октябре водоемы округа уже собрали страшную жатву – пять утонувших ямальцев.

    Так, 19 октября в Ямальском районе вдали от населенных пунктов под лед провалились и погибли три человека: один взрослый и два ребенка. Еще двое взрослых мужчин утонули в конце октября в районе Гыды и на реке Юрибей. 

    А 20 октября на 21 км трассы Обская – Бованенково при пересечении реки на снегоходе провалились под лед три человека. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия, людей нашли.

    В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО напоминают: если вашей жизни угрожает опасность или необходимо проведение спасательных мероприятий, звоните по номеру 112. 



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...