ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • В Ноябрьске нефтяники раздали три миллиона рублей

    31.03.2017 12:07:00

    В Ноябрьске нефтяники раздали три миллиона рублей предоставлено колледжем профессиональных и информационных технологий

    Одиннадцать проектов стали победителями грантового конкурса «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

    Как сообщили «КС» в компании, участники  комиссии рассмотрели 47 проектов, заявленных на   конкурс, среди них строительство скалодрома,  популяризация чтения, привлечение к здоровому образу жизни, организация семейного досуга.

    Самым популярным в этом году стало направление «Культурный код». В его рамках сразу пять проектов признаны победителями. Это «Читающий дворик» Централизованной библиотечной системы, «Папалэнд» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел», «Город на ладони» центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи, «Краски полярного лета или лето FM» Центра досуга «Нефтяник» и «Музыка без границ» Детской музыкальной школы №2.

    Нефтяники поддержали три проекта в направлении «Новые горизонты»: «Большие и маленькие» Централизованной библиотечной системы, «Эколаб» школы №8 и «Большой взрыв» центра «Ровесник». В направлении «Месторождения побед» центр «Вертикаль»  будет реализовывать проект «Спортивный туризм. Скалолазание».

    В рамках направления «Сохраняя традиции» однозначную поддержку получил проект «Искусство театра кукол в национальной культуре народов Ямала» Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий (на снимке).

    – Студенческая театральная студия «Культура и традиции народов Ямала» вместе со школьниками изготавливает куклы, разрабатывает сценарии и проводит представления по мотивам легенд и сказок народов Севера. Запланированы гастроли по школам и детским садам Ноябрьска, а в перспективе по городам Ямала, а также  выезд на стойбища коренных народов и показ спектаклей на родном языке кочевников, – рассказал руководитель пресс-центра колледжа Дмитрий Ледовской. – Куклы делают при помощи 3D-принтера и, таким образом, задействованы студенты, занимающиеся по нескольким специальностям. Ребята вовлекают в подготовку и спектакли детей, шьют костюмы для кукол, ширмы и декорации.

    Добавим, конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть» проходит в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский в четвертый раз. В этом году  общий фонд три миллиона рублей, а максимальный бюджет проектов победителей – 400 тысяч рублей. Награждение победителей  грантового конкурса социальных инициатив «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоится в апреле.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...