ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей

  • В Ноябрьске объявлен карантин по вирусу африканской чумы

    13.11.2017 14:46:00

    В Ноябрьске объявлен карантин по вирусу африканской чумы КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив

    Вирус был выявлен в продукции одного из крестьянско-фермерских хозяйств города.

    Как сообщает администрация города, 90 свиней для убоя привезли из села Шорохово Тюменской области, где вспышка вируса уже официально подтверждена. Падеж начался в субботу, 11 ноября, служба ветеринарии экстренно отобрала пробы и отправила их в лабораторию.

    Первичное лабораторное подтверждение уже получено. Власти экстренно собрали совещание и разработали алгоритм действий по предотвращению нераспространения инфекции. В Ноябрьске был введен карантин, и уже сегодня животные будут подвергнуты эвтаназии и утилизированы. В фермерском хозяйстве, которое не называется, прекращён убой свиней, запрещен вывоз животных и продуктов, территория закрыта для посторонних лиц.

    Как рассказал «КС» руководитель «Ноябрьского центра ветеринарии» Владимир Труханкин, вирус африканской чумы безопасен для людей, также им не могут заразиться никакие другие животные, кроме свиней, в Ноябрьске уже погибли трое. Более того, этот коварный вирус стопроцентно поражает все поголовье.

    Как сообщают областные СМИ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в селе Шорохово будет уничтожено 16 тысяч свиней. Приводятся слова главы региона, который находится на месте ЧП:

    – Мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации. При этом руководствуемся приказом Министерства сельского хозяйства РФ, который определяет пошаговые действия по ликвидации очага заболевания. Кроме свиней, которые находятся в свинокомплексе, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров, – заключил Якушев.

    Работы по ликвидации очага в Шорохово планируют завершить за четыре дня.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...