НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске объявлен карантин по вирусу африканской чумы

    13.11.2017 14:46:00

    В Ноябрьске объявлен карантин по вирусу африканской чумы КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив

    Вирус был выявлен в продукции одного из крестьянско-фермерских хозяйств города.

    Как сообщает администрация города, 90 свиней для убоя привезли из села Шорохово Тюменской области, где вспышка вируса уже официально подтверждена. Падеж начался в субботу, 11 ноября, служба ветеринарии экстренно отобрала пробы и отправила их в лабораторию.

    Первичное лабораторное подтверждение уже получено. Власти экстренно собрали совещание и разработали алгоритм действий по предотвращению нераспространения инфекции. В Ноябрьске был введен карантин, и уже сегодня животные будут подвергнуты эвтаназии и утилизированы. В фермерском хозяйстве, которое не называется, прекращён убой свиней, запрещен вывоз животных и продуктов, территория закрыта для посторонних лиц.

    Как рассказал «КС» руководитель «Ноябрьского центра ветеринарии» Владимир Труханкин, вирус африканской чумы безопасен для людей, также им не могут заразиться никакие другие животные, кроме свиней, в Ноябрьске уже погибли трое. Более того, этот коварный вирус стопроцентно поражает все поголовье.

    Как сообщают областные СМИ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в селе Шорохово будет уничтожено 16 тысяч свиней. Приводятся слова главы региона, который находится на месте ЧП:

    – Мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации. При этом руководствуемся приказом Министерства сельского хозяйства РФ, который определяет пошаговые действия по ликвидации очага заболевания. Кроме свиней, которые находятся в свинокомплексе, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров, – заключил Якушев.

    Работы по ликвидации очага в Шорохово планируют завершить за четыре дня.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...