НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу

    20.06.2019 15:16:00

    В Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу Фото: ritminfo.ru
    Голосование за кандидатов в новый состав представительного органа Ноябрьска пройдет 8 сентября.

    Решение приняли действующие депутаты на заседании Городской Думу 19 июня. Выборы пройдут по новой многомандатной схеме. Изменится и число депутатов. Их будет 26 вместо 25. Это, как сообщает администрация города, позволит представить интересы жителей каждого избирательного округа несколькими депутатами. А если кто-то из них снимает с себя полномочия, проводить дополнительные выборы не придется. Это существенная экономия бюджета.

    Дума нынешнего созыва работает с сентября 2014 года, в ее составе 25 депутатов, выбранных по одномандатным округам. Их полномочия закончатся во второе воскресенье сентября 2019 года, то есть 8 числа, на которое в стране назначен Единый день голосования. Новую систему депутаты утвердили в феврале. Город разбит на шесть одномандатных избирательных округов. По каждому будет выбрано от 3 до 5 депутатов.

    Добавим, что в этот день депутатов Городской Думы будут выбирать и в Салехарде. Здесь тоже применят новую систему выборов по многомандатным округам. Состав представительного органа увеличится с 20 до 21 человека.

    В Лабытнанги в этот день горожане также будут определять новый состав местного представительного органа. Выборы пройдут по аналогичной системе.

    – Предполагаю, что в связи с переходом на выборы по многомандатным избирательным округам в Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги будет достаточно большое количество кандидатов, – отметил заместитель председателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик в комментарии для «Красного Севера» накануне заседания Контрольно-ревизионной службы при ИК ЯНАО, которое прошло 18 июня.

    Он рассказал, что систему многомандатных округов уже применяют в других муниципалитетах и опыт показывает, что избиратели легко разбираются с порядком голосования.

    Кроме того, 8 сентября состоятся дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу №1. В Муравленко, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе доукомплектуют думы. В Ханымее и муниципальное образование Горковское выберут глав.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...