ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей

    15.11.2019 11:13:00

    В Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске продолжается полемика вокруг резонансного распоряжения администрации города, рекомендовавшего закрыть чердаки и не прикармливать голубей, чтобы снизить численность пернатых. На сайте «Живем на Севере» появился опрос, нужно или нет официально запретить кормить сизокрылых. 

    Власти утверждают: птицы – переносчики опасных заболеваний, в том числе орнитоза. 

    «Прекращение беспорядочного кормления птиц населением города будет способствовать естественному снижению их численности, снижению рисков, связанных с угрозой заболеваний, переносимых голубями, разрушением эстетического вида города, порчи имущества. Вы согласны с тем, что на территории города необходимо ввести запрет на прикорм голубей?», – говорится в анонсе к опросу

    Пока подавляющее большинство проголосовавших поставили галочку за запрет на кормление голубей. Но есть и те, кто считает эту меру негуманной. 

    – Мы еще и белок подкармливаем, а они разносчики бешенства, в том числе. Я против голодомора. В цивилизованном обществе должна быть гуманность. Кроме того, разлагающиеся трупики птиц никто убирать не будет, а это тоже очаг распространения инфекции и зрелище малоприятное. Вообще, можно определить места для кормушек птиц и оформить их надлежащим способом. Места для выгула собак определили же и оборудовали – очень удобно, – пишет горожанка Вера Шевцова. 

    – Тут главное не кидаться из крайности в крайность. Конечно, недопустимо кормление голубей из окон домов или на детских площадках, на территории храма, но можно же что-нибудь придумать... Кормушки в парке и на лыжной базе, какие-то голубиные домики (скворечники) в специально отведенном месте, – вторит Кристина Вялкова. 

    Добавим, голосование закончится через 10 дней.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...