ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • В Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей

    15.11.2019 11:13:00

    В Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске продолжается полемика вокруг резонансного распоряжения администрации города, рекомендовавшего закрыть чердаки и не прикармливать голубей, чтобы снизить численность пернатых. На сайте «Живем на Севере» появился опрос, нужно или нет официально запретить кормить сизокрылых. 

    Власти утверждают: птицы – переносчики опасных заболеваний, в том числе орнитоза. 

    «Прекращение беспорядочного кормления птиц населением города будет способствовать естественному снижению их численности, снижению рисков, связанных с угрозой заболеваний, переносимых голубями, разрушением эстетического вида города, порчи имущества. Вы согласны с тем, что на территории города необходимо ввести запрет на прикорм голубей?», – говорится в анонсе к опросу

    Пока подавляющее большинство проголосовавших поставили галочку за запрет на кормление голубей. Но есть и те, кто считает эту меру негуманной. 

    – Мы еще и белок подкармливаем, а они разносчики бешенства, в том числе. Я против голодомора. В цивилизованном обществе должна быть гуманность. Кроме того, разлагающиеся трупики птиц никто убирать не будет, а это тоже очаг распространения инфекции и зрелище малоприятное. Вообще, можно определить места для кормушек птиц и оформить их надлежащим способом. Места для выгула собак определили же и оборудовали – очень удобно, – пишет горожанка Вера Шевцова. 

    – Тут главное не кидаться из крайности в крайность. Конечно, недопустимо кормление голубей из окон домов или на детских площадках, на территории храма, но можно же что-нибудь придумать... Кормушки в парке и на лыжной базе, какие-то голубиные домики (скворечники) в специально отведенном месте, – вторит Кристина Вялкова. 

    Добавим, голосование закончится через 10 дней.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...