ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • В Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов

    11.11.2019 12:34:00

    В Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов  Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске в минувшее воскресенье 50 команд сражались за Кубок губернатора Ямала в «Битве интеллектов – 2019». 

    В нефтяную столицу приехали команды из Югры, Тюмени, Кургана и почти со всех муниципалитетов Ямала. Игра проходит в городе четыре года подряд, но в этом году впервые знатоки боролись за Кубок губернатора. 

    – Ноябрьск – интеллектуальный центр региона. Моя мечта – сделать совместными усилиями так, чтобы появилась пусть не команда, которая будет играть в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», но хотя бы капитан, который станет представлять Арктический регион, – отметил директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. 

    Три тура провела обладательница двух «Хрустальных сов» Елизавета Овдеенко, она же и составила 30 вопросов, на которые отвечали знатоки. 

    В сборной команде «Караоке» играла автор «Красного Севера» Кристина Куплевацкая. 

    – Мы играли новым составом, поэтому, прежде всего, шли за приятными эмоциями, азартом и интересными вопросами. Но и призовое место не было неожиданностью: всё-таки и капитан, Наталия Ротач, и другие члены команды в интеллектуальных играх не новички, – поделилась своими впечатлениями Кристина. 

    Книжный обозреватель «КС» отметила, что особенно игроков порадовал пакет вопросов: 

    – Я играла в  опросники и Вассермана, и Друзя, и Муна, и мне есть с чем сравнить. Вопросы Елизаветы Овдеенко я считаю самыми интересными и красивыми. Без ухода в специфические знания, с хорошо простроенной ясной логикой. Самыми интересными мне показались вопросы о кубинском революционере, крупье и минуте молчания. 

    Вопрос о крупье понравился многим знатокам. Елизавета спросила, о ком говорил Стефан Цвейг в своем произведении, когда писал: «Его руки напоминали автоматы, действующие как стальные щелкающие затворы счетчика. И полицейских, затянутых в мундир, среди шумной и возбужденной толпы…». 

    «Хрустальные совы» достались: за первое место знатокам из команды «Аварийный выход» общества «Газпром добыча Уренгой», за второе – сборной «Караоке» из Ноябрьска и за третье – «Команде Тюмени».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...