ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку

    25.04.2019 12:27:00

    В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку Фото: Ноябрьск24

    Видео в местные СМИ прислала одна из жительниц Ноябрьска. Представители регионального оператора заинтересовались кадрами и ищут владельца авто.

    На видео, попавшее в распоряжение телеканала «Ноябрьск24» видно, как из фургона на контейнерную площадку выгружают мешки, возможно со строительным мусором. Кадры не остались не замеченными ни горожанами, ни коммунальщиками. Одна жительниц в соцсетях высказала свои догадки по поводу происходящего.

    – Если не ошибаюсь, то это они вывезли с Изыскателей 38, последний подъезд, – написала она, заметив, что видела, как из подъезда грузили в похожую машину мешки со строительным мусором. А контейнерная площадка как раз находится недалеко от того места.

    Отреагировал и региональный оператор – ООО «Инновационные технологии». Поблагодарив внимательную горожанку, представитель компании сообщил, что сейчас сотрудники стараются найти информацию, которая позволит идентифицировать владельца автомобиля.

    – Дело в том, что если эти отходы принадлежат юридическому лицу, он самостоятельно должен заказать услугу регионального оператора по номеру единой диспетчерской службы и соответственно оплатить ее, – говорится в сообщении.

    Подчеркивается, что нарушения, когда юрлица «подкладывают» свой мусор в контейнеры, предназначенные для населения, влияют не только на работу коммунальщиков. Ведь такие деятельные бизнесмены в отличие от граждан, во-первых, экономят на вывозе отходов, а во-вторых, могут повлиять на изменения норматива для населения.

    – Грубо говоря, даже этот случай увеличит норматив образования ТКО для граждан на сотые процента. А если таких недобросовестных и безответственных лиц будет больше, изменения могут достичь и десятых процента, – сообщается в комментарии.

    К примеру, сегодня норматив образования ТКО для граждан – 2,41 кубометра в год, а после таких вот «подбрасываний» может стать уже 2,95 кубометра. Это скажется на плате граждан, которым придется платить в месяц с человека не 150, а 183,61 рубля.

    Напомним, что сегодня в муниципалитетах продолжается очередной этап взвешивания мусора на контрольных контейнерных площадках. Полученные данные передаются в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Информация послужит для возможных корректировок норматива образования ТКО для населения на следующий год.

    Регоператор попросил ямальцев по возможности фиксировать госномера автомобилей, из которых выгружают мусор в емкости, предназначенные для жильцов домов и сообщать о подобных нарушениях по телефону +7-922-098-00-00.

    Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» пояснил для «Красного Севера» если удастся выяснить, кто владелец автомобиля, то регоператор проверит наличие договора с этим юрлицом. Если нет, то примет меры, чтобы отношения были оформлены должным образом. Далее последуют начисления платы и не по факту, а по нормативу для юрлиц за три месяца. А это совершенно иные, чем для населения цифры. Если договор есть, нарушителя заставят оформить заявку постфактум. Не захочет – последует обращение в Росприроднадзор.

    Но если выяснится, что в мешках не строительный мусор, связанный со сносом или возведением зданий и сооружений, а отходы от ремонта в одной из квартир в ближайших домах, санкции не последуют. Такие твердые коммунальные отходы складируются в месте, предназначенном для крупногабаритного мусора.

    Видео: Ноябрьск24
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...