ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку

    25.04.2019 14:27:00

    В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку Фото: Ноябрьск24

    Видео в местные СМИ прислала одна из жительниц Ноябрьска. Представители регионального оператора заинтересовались кадрами и ищут владельца авто.

    На видео, попавшее в распоряжение телеканала «Ноябрьск24» видно, как из фургона на контейнерную площадку выгружают мешки, возможно со строительным мусором. Кадры не остались не замеченными ни горожанами, ни коммунальщиками. Одна жительниц в соцсетях высказала свои догадки по поводу происходящего.

    – Если не ошибаюсь, то это они вывезли с Изыскателей 38, последний подъезд, – написала она, заметив, что видела, как из подъезда грузили в похожую машину мешки со строительным мусором. А контейнерная площадка как раз находится недалеко от того места.

    Отреагировал и региональный оператор – ООО «Инновационные технологии». Поблагодарив внимательную горожанку, представитель компании сообщил, что сейчас сотрудники стараются найти информацию, которая позволит идентифицировать владельца автомобиля.

    – Дело в том, что если эти отходы принадлежат юридическому лицу, он самостоятельно должен заказать услугу регионального оператора по номеру единой диспетчерской службы и соответственно оплатить ее, – говорится в сообщении.

    Подчеркивается, что нарушения, когда юрлица «подкладывают» свой мусор в контейнеры, предназначенные для населения, влияют не только на работу коммунальщиков. Ведь такие деятельные бизнесмены в отличие от граждан, во-первых, экономят на вывозе отходов, а во-вторых, могут повлиять на изменения норматива для населения.

    – Грубо говоря, даже этот случай увеличит норматив образования ТКО для граждан на сотые процента. А если таких недобросовестных и безответственных лиц будет больше, изменения могут достичь и десятых процента, – сообщается в комментарии.

    К примеру, сегодня норматив образования ТКО для граждан – 2,41 кубометра в год, а после таких вот «подбрасываний» может стать уже 2,95 кубометра. Это скажется на плате граждан, которым придется платить в месяц с человека не 150, а 183,61 рубля.

    Напомним, что сегодня в муниципалитетах продолжается очередной этап взвешивания мусора на контрольных контейнерных площадках. Полученные данные передаются в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Информация послужит для возможных корректировок норматива образования ТКО для населения на следующий год.

    Регоператор попросил ямальцев по возможности фиксировать госномера автомобилей, из которых выгружают мусор в емкости, предназначенные для жильцов домов и сообщать о подобных нарушениях по телефону +7-922-098-00-00.

    Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» пояснил для «Красного Севера» если удастся выяснить, кто владелец автомобиля, то регоператор проверит наличие договора с этим юрлицом. Если нет, то примет меры, чтобы отношения были оформлены должным образом. Далее последуют начисления платы и не по факту, а по нормативу для юрлиц за три месяца. А это совершенно иные, чем для населения цифры. Если договор есть, нарушителя заставят оформить заявку постфактум. Не захочет – последует обращение в Росприроднадзор.

    Но если выяснится, что в мешках не строительный мусор, связанный со сносом или возведением зданий и сооружений, а отходы от ремонта в одной из квартир в ближайших домах, санкции не последуют. Такие твердые коммунальные отходы складируются в месте, предназначенном для крупногабаритного мусора.

    Видео: Ноябрьск24
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...