ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку

    25.04.2019 14:27:00

    В Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку Фото: Ноябрьск24

    Видео в местные СМИ прислала одна из жительниц Ноябрьска. Представители регионального оператора заинтересовались кадрами и ищут владельца авто.

    На видео, попавшее в распоряжение телеканала «Ноябрьск24» видно, как из фургона на контейнерную площадку выгружают мешки, возможно со строительным мусором. Кадры не остались не замеченными ни горожанами, ни коммунальщиками. Одна жительниц в соцсетях высказала свои догадки по поводу происходящего.

    – Если не ошибаюсь, то это они вывезли с Изыскателей 38, последний подъезд, – написала она, заметив, что видела, как из подъезда грузили в похожую машину мешки со строительным мусором. А контейнерная площадка как раз находится недалеко от того места.

    Отреагировал и региональный оператор – ООО «Инновационные технологии». Поблагодарив внимательную горожанку, представитель компании сообщил, что сейчас сотрудники стараются найти информацию, которая позволит идентифицировать владельца автомобиля.

    – Дело в том, что если эти отходы принадлежат юридическому лицу, он самостоятельно должен заказать услугу регионального оператора по номеру единой диспетчерской службы и соответственно оплатить ее, – говорится в сообщении.

    Подчеркивается, что нарушения, когда юрлица «подкладывают» свой мусор в контейнеры, предназначенные для населения, влияют не только на работу коммунальщиков. Ведь такие деятельные бизнесмены в отличие от граждан, во-первых, экономят на вывозе отходов, а во-вторых, могут повлиять на изменения норматива для населения.

    – Грубо говоря, даже этот случай увеличит норматив образования ТКО для граждан на сотые процента. А если таких недобросовестных и безответственных лиц будет больше, изменения могут достичь и десятых процента, – сообщается в комментарии.

    К примеру, сегодня норматив образования ТКО для граждан – 2,41 кубометра в год, а после таких вот «подбрасываний» может стать уже 2,95 кубометра. Это скажется на плате граждан, которым придется платить в месяц с человека не 150, а 183,61 рубля.

    Напомним, что сегодня в муниципалитетах продолжается очередной этап взвешивания мусора на контрольных контейнерных площадках. Полученные данные передаются в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Информация послужит для возможных корректировок норматива образования ТКО для населения на следующий год.

    Регоператор попросил ямальцев по возможности фиксировать госномера автомобилей, из которых выгружают мусор в емкости, предназначенные для жильцов домов и сообщать о подобных нарушениях по телефону +7-922-098-00-00.

    Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» пояснил для «Красного Севера» если удастся выяснить, кто владелец автомобиля, то регоператор проверит наличие договора с этим юрлицом. Если нет, то примет меры, чтобы отношения были оформлены должным образом. Далее последуют начисления платы и не по факту, а по нормативу для юрлиц за три месяца. А это совершенно иные, чем для населения цифры. Если договор есть, нарушителя заставят оформить заявку постфактум. Не захочет – последует обращение в Росприроднадзор.

    Но если выяснится, что в мешках не строительный мусор, связанный со сносом или возведением зданий и сооружений, а отходы от ремонта в одной из квартир в ближайших домах, санкции не последуют. Такие твердые коммунальные отходы складируются в месте, предназначенном для крупногабаритного мусора.

    Видео: Ноябрьск24
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...