НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование


  • В Ноябрьск с якутской Чаянды везут еще 14 вахтовиков

    19.04.2020 19:06:00

    В Ноябрьск с якутской Чаянды везут еще 14 вахтовиков Фото предоставлено «Газпром добыча Ноябрьск»
    Сегодня, 19 апреля, рейсом «Газпром авиа» из якутского Талакана в Ноябрьск доставят 14 человек с Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск».

    Как сообщили «Красному Северу» в пресс-службе компании, решение о необходимости доставки принято оперативным штабом компании, властями Якутии и Ямала по рекомендации врачей, работающих на месторождении.

    Вахтовиков доставят в ноябрьскую больницу, после чего примут решение о дальнейшем их лечении.

    В «Газпром добыча Ноябрьск» подчеркивают, что на Чаяндинском месторождении принимают все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас на промысле работают девять медиков, в том числе инфекционист. Завтра на месторождение прибудут специалисты общества «СОГАЗ «Профмедицина», там проведут стопроцентое тестирование всех, находящихся на месторождении, методом ПЦР на COVID-19. Биоматериал для исследования направят в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга.

    Тех, кто имеет положительный результат теста без симптомов, изолируют на территории месторождения на 14-дневный карантин, потом им проведут повторный анализ. Сотрудников с легким течением заболевания обеспечат медицинской помощью на Чаянде. Эвакуировать с месторождения планируется только тех, кому потребуется незамедлительная медпомощь, которую невозможно оказать на месторождении.

    В компании отмечают, что производственные мощности по добыче и подготовке газа на Чаяндинском месторождении работают в штатном режиме.

    Напомним, 14 апреля у троих сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск», работавших на Чаяндинском месторождении в Якутии, подтвержден коронавирус, еще трое под подозрением. Признаки пневмонии были зафиксированы у 29 работников «Газпром добычи Ноябрьск». 23 работника «Газпром добыча Ноябрьск» были доставлены в больницу Ноябрьска.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...