ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • В Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки

    15.10.2019 14:56:00

    В Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В 8 микрорайоне Ноябрьска построят детский сад, школу и художественную школу. 

    Первыми праздновать новоселье будут дошколята: трехэтажный, современный детский сад на 190 мест построят до конца 2020 года. Какое имя дадут дошкольной организации, пока не известно. Разрешение на строительство компания «Тюменьтел» получила месяц назад, сейчас специалисты готовят котлован и вывозят мусор с площадки.

    Как рассказал «Красному Северу» главный архитектор Ноябрьска Андрей Ключник, «Тюменьтел» – известная организация, она построила несколько подобных объектов в Тюменской области, возводит в нефтяной столице еще один детский сад на 290 мест по улице Сибирской. По проекту площадь детского сада более 2838 квадратных метров, один этаж – технический. В здании разместятся восемь групп на 20–25 человек каждая. В секции для самых маленьких воспитанников будет отдельный вход с игровой площадки.

    – Сомнений в способностях застройщика выдерживать сроки и качественно работать у нас нет, – подчеркнул Андрей Ключник.

    По словам представителя «Тюменьтела» Олега Айданова, уже в этом году будут установлены сваи, залит фундамент и строители выйдут на возведение первого этажа.

    Также идет работа над проектом школы. Известно, что ее решено возводить в шаговой доступности к жилым домам, чтобы дети нигде не переходили проезжую часть.

    Добавим, о строительстве детского сада в восьмом микрорайоне говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, выступая с ежегодным докладом перед депутатами Законодательного собрания ЯНАО.

    – Развитие городов на Ямале зачастую шло очень быстро, и мы не всегда успевали возводить необходимые социальные объекты. Так, целый микрорайон в Ноябрьске, где живет восемь тысяч человек, вырос без необходимой инфраструктуры – детского сада и школы. На эту тему ко мне не раз обращались жители. Поэтому уже принято решение построить здесь школу, детский сад, а также художественное отделение школы искусств, – сказал глава региона.

    Отметим, в ближайшие пять лет на Ямале планируется возвести 27 школ и 31 детский сад.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...