ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • В Ноябрьске управляющим компаниям могут сэкономить миллионы

    06.11.2019 14:36:00

    В Ноябрьске управляющим компаниям могут сэкономить миллионы Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Администрация Ноябрьска решила избавить управляющие компании от затрат на складирование и утилизацию снега на полигоне. При этом транспортные расходы по вывозу снега останутся по-прежнему на них. 

    Сэкономленные средства УК должны будут потратить на качественную уборку придомовых территорий, заявил на одном из недавних совещаний глава администрации Алексей Романов. В прошлом году власти регулярно получали жалобы от жителей на то, что дворы завалены снегом. В свою очередь управляющие компании и ТСЖ жаловались на финансовую нагрузку, которая ложится на них при вывозе снега. За решение проблемы взялись власти города. 

    Заместитель генерального директора УК «Жилсервис» Вера Орлова рассказала «Красному Северу», что за 2018 год организация потратила миллион рублей на утилизацию снега. Эти деньги теперь можно направить на механизированную очистку дворов. У «Жилсервиса» на обслуживании 183 дома. 

    У ТСЖ «Север» на балансе семь домов. Управляющий товариществом Николай Коваленко говорит, что в год они тратят около 100 тысяч на утилизацию снега. Сэкономленные на этом деньги лишними не будут. 

    Сейчас утрясаются детали нового порядка, сообщили «Красному Северу» в администрации города. Но уже известно, что УК и ТСЖ будет достаточно привезти на полигон снег и, предъявив документы, просто оставить его. Возможно, будут оформлять бесплатные талоны на вывоз осадков. 

    Добавим, контроль за очисткой городских дорог ужесточат, выведут дополнительную технику. В горадминистрации отмечают, что технические условия муниципального заказа стали жестче. 

    КСТАТИ 

    У компании «Севердорстрой», которая занимается обслуживанием городских дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов, появилась страничка в Instagram. Там в ежедневном режиме будут публиковаться фотоотчеты дорожной службы. Жалобы и пожелания можно оставлять в комментариях.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...