ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске имена героев вносят в Книгу Памяти на аллее

    09.05.2019 19:46:00

    В Ноябрьске имена героев вносят в Книгу Памяти на аллее Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более семи тысяч ноябрян чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с ними возложив цветы к Вечному огню, многие вернулись, чтобы встать в строй «Бессмертного полка». 

    – В этом году, как никогда, много людей пришли на праздник, – отметил руководитель общественной организации «Ветеран» Валерий Дулепов. – Значит, в памяти людей не угасает память о подвиге наших дедов и прадедов. Особенно радует, что с каждым годом растет «Бессмертный полк». Ведь пока герои остаются в строю – наша страна непобедима.

    Три часа плотная колонна шла по городу: ветераны, трудовые коллективы, общественники, школьники, семьи с детьми. А после – и сам «Бессмертный полк». Около пяти тысяч горожан с гордостью пронесли портреты своих фронтовиков.

    Ярослав и Софья.JPG

    – Это наш дядя Ваня, брат отца, а это его правнуки Ярослав и Софья, – рассказывает Надежда. – Дядя Ваня родился в Луганской области. В 17 лет ушел на фронт, в 20 – погиб в Белоруссии. Служил в звании лейтенанта, командовал орудийным расчетом, был наводчиком. Награжден медалью «За отвагу».

    Группа подростков пронесла разноцветное полотно с именами бойцов – своих родных.

    – Воспитанники Центра детского творчества каждый год заранее начинают готовиться к праздничному шествию, участвуя в акции «Солдатский платок». На платках пишут имя, годы жизни, другую информацию о своем родственнике-фронтовике. Потом мы сшиваем все платки в единое полотно. Сейчас оно состоит более чем из тридцати квадратов. Ребята с гордостью несут его, – подчеркнула Алина Алиева.

    Впиши имена своих героев.JPG

    Кроме того, сотрудники Центральной библиотечной системы предложили горожанам вписать имена своих героев в Книгу Памяти. Еще несколько дней после праздника она останется на аллее, чтобы все желающие имели возможность оставить записи. После этого памятный разворот сфотографируют, оцифруют, будут использовать в инсталляциях к торжественным датам. Книга будет доступна и в электронном виде.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...