НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • В Ноябрьске имена героев вносят в Книгу Памяти на аллее

    09.05.2019 17:46:00

    В Ноябрьске имена героев вносят в Книгу Памяти на аллее Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более семи тысяч ноябрян чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с ними возложив цветы к Вечному огню, многие вернулись, чтобы встать в строй «Бессмертного полка». 

    – В этом году, как никогда, много людей пришли на праздник, – отметил руководитель общественной организации «Ветеран» Валерий Дулепов. – Значит, в памяти людей не угасает память о подвиге наших дедов и прадедов. Особенно радует, что с каждым годом растет «Бессмертный полк». Ведь пока герои остаются в строю – наша страна непобедима.

    Три часа плотная колонна шла по городу: ветераны, трудовые коллективы, общественники, школьники, семьи с детьми. А после – и сам «Бессмертный полк». Около пяти тысяч горожан с гордостью пронесли портреты своих фронтовиков.

    Ярослав и Софья.JPG

    – Это наш дядя Ваня, брат отца, а это его правнуки Ярослав и Софья, – рассказывает Надежда. – Дядя Ваня родился в Луганской области. В 17 лет ушел на фронт, в 20 – погиб в Белоруссии. Служил в звании лейтенанта, командовал орудийным расчетом, был наводчиком. Награжден медалью «За отвагу».

    Группа подростков пронесла разноцветное полотно с именами бойцов – своих родных.

    – Воспитанники Центра детского творчества каждый год заранее начинают готовиться к праздничному шествию, участвуя в акции «Солдатский платок». На платках пишут имя, годы жизни, другую информацию о своем родственнике-фронтовике. Потом мы сшиваем все платки в единое полотно. Сейчас оно состоит более чем из тридцати квадратов. Ребята с гордостью несут его, – подчеркнула Алина Алиева.

    Впиши имена своих героев.JPG

    Кроме того, сотрудники Центральной библиотечной системы предложили горожанам вписать имена своих героев в Книгу Памяти. Еще несколько дней после праздника она останется на аллее, чтобы все желающие имели возможность оставить записи. После этого памятный разворот сфотографируют, оцифруют, будут использовать в инсталляциях к торжественным датам. Книга будет доступна и в электронном виде.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...