НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами


  • В округе – 250 тысяч «сетевых граждан»

    13.03.2017 19:59:00

    В округе – 250 тысяч «сетевых граждан»
    Почти 60 процентов трудоспособного населения Ямала уже обзавелись учетной записью на портале госуслуг.

    По доле зарегистрированных в ЕСИА, единой системе идентификации и аутентификации, регион по-прежнему остается в числе общероссийских лидеров, занимая пятую строчку.
    Мы уже писали, как ямальцы используют портал для получения документов, уплаты налогов, записи детей в образовательные учреждения… Еще одну возможность журналистам на днях продемонстрировали в департаменте информационных технологий и связи округа – на одном из работников и его новорожденном сынишке, которого супружеская пара решила назвать Андреем.
    – У меня в семье пополнение, – сдерживает радостную улыбку Руслан Греку, начальник управления информационных технологий. – Так что я воспользуюсь преимуществом электронных услуг и, не покидая рабочего места, подам заявление на регистрацию рождения ребенка в городском отделе ЗАГС. Это будет значительно удобнее, чем тратить время и ехать в отдел, ждать там… 
    Ввести все данные ребенка и обоих родителей в систему занимает минут пять-десять, уточнил специалист. Оригиналы документов, в соответствии с которыми заполняются поля, потом нужно будет предъявить в отделе ЗАГС перед тем, как забрать готовое свидетельство.
    – Чтобы получить его в обычном порядке, с учетом времени на дорогу и очереди, ушло бы минимум минут тридцать-сорок. Притом в электронной форме я могу подать заявление в любое время, не только с работы – хоть позже, дома, да хоть в машине с мобильного телефона, разницы нет, – говорит Руслан Греку. – 
    Осталось только отправить заявление… Тут и оказывается, что все «талоны» в виртуальной очереди в отдел уже разобрали жители города: свободного времени на сегодня нет, хотя буквально полчаса назад еще оставалось. Так что завершать процедуру нашему собеседнику придется без посторонних.
    – Наша статистика указывает, что услуги ЗАГС в округе весьма популярны, – разводит руками специалист. – Да и в департаменте я не первый такой, думаю, все сотрудники получают услуги в электронном виде – мы сами занимаемся этой деятельностью, так что на себе и проверяем, как всё работает.
    Дополним, что в региональном филиале Ростелекома, выступающего оператором ЕСИА, сообщили: по данным на начало марта количество ямальцев, зарегистрированных в системе, перевалило за 250 тысяч человек. Только с конца января «электронными гражданами» стали более 15 тысяч жителей региона.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...