НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • В округе изъяли больше шести килограммов наркотика

    10.03.2017 19:19:00

    В округе изъяли больше шести килограммов наркотика 89.мвд.рф
    Ноябрьские полицейские пресекли деятельность группы ямальцев, которые подозреваются в поставках и распространении запрещенных веществ в Ноябрьске и Муравленко. Об этом сообщили «КС» в окружном управлении МВД.

    Из тайников в укромных уголках поселений и их окрестностях, гаражей, принадлежащих подозреваемым, и квартир, где они проживали, сотрудники полиции изъяли в сумме более шести килограммов «синтетики», или двадцати тысяч разовых доз наркотика, рассказала руководитель пресс-службы управления Ирина Пимкина. Такой объем оставляет далеко позади все предыдущие успехи ямальских полицейских в нынешнем году.

    По словам нашей собеседницы, группу «вели» с конца прошлого года. Оперативникам удалось установить, что жители двух ямальских городов, трое мужчин и одна женщина (лишь одному в этой четверке было больше тридцати лет) длительное время распространяли на востоке округа наркотики синтетического производства. Работали они так называемым бесконтактным способом – держали с покупателями связь в Интернете и передавали криминальный товар с помощью тайников-закладок.

    В итоге всем участникам группы, кроме дамы, может грозить пожизненное лишение свободы – изъятое у них количество наркотиков оценивается как особо крупный размер, и дело в отношении ямальцев возбуждено по пятой части статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание от 15 лет за решеткой. Двое подозреваемых заключены под стражу, в отношении еще двух мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...