КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков

    09.08.2020 10:27:00

    В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Школьников из Нового Уренгоя, Пуровского, Надымского, Тазовского и Красноселькупского районов проводили в Краснодар из аэропорта Нового Уренгоя.

    – Ребята будут отдыхать до 29 августа во Всероссийском детском центре «Орленок», – рассказала Анна Новикова, заведующая отделом детского отдыха новоуренгойского молодежного ресурсного центра. – В основном это дети из льготной категории: многодетные семьи, малоимущие, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. 

    Впервые включили детей из семей медиков. Гульмира Исомадинова, медсестра городской больницы, волнуется: дочери ещё не летали без родных.

    – В этом году мы остались без отпуска – пандемия сломала все планы, поэтому обрадовались, когда девочкам представилась возможность отдохнуть на море, позагорать и поесть фруктов, – говорит женщина.

    В многодетной семье Гурьяновых переживают за девятилетнего Максимку – первый раз едет в лагерь. Семья не смогла выехать в отпуск из-за ограничений, вызванных пандемией.

    – Зато сын повезло – отдохнет за всех, – улыбаясь, говорит Елена. – Мы рады, что в этот непростой период на Ямале действует система поддержки многодетных семей.

    Не забыты и ребятишки из окружного центра социальной помощи семье и детям «Садко». Четверо мальчишек из Тазовского района и Нового Уренгоя вынуждены были коротать летние дни в учреждении из-за сложной семейной ситуации. А теперь тоже отправились к морю.

      Вылетевшие из Нового Уренгоя 180 ямальских детей проведут на черноморском побережье прочти 20 дней. Ещё один борт отправился из Ноябрьска. Смена начинается сегодня. 
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...