ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19

    10.07.2020 16:43:00

    В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В отделении медицинских осмотров Салехардской окружной больницы со 2 июля делают анализ на новую коронавирусную инфекцию и антитела к ней.

    Платное обследование в здании по улице Артеева, 22 прошли уже около 150 ямальцев. Расценки на услуги практически не отличаются от тех, что предоставляют в других лабораториях города. Так, мазок из рото- и носоглотки на определение нового коронавируса стоит 2005 рублей. А исследование венозной крови на антитела к ковиду – 1562 рубля.
    – Сейчас большой наплыв людей, которые возвращаются из отпуска и им необходимо сделать соответствующий тест. Чтобы помочь нашим землякам оперативно сдать анализы мы начали оказывать такую услугу. За день услугами лаборатории пользуются около 30 человек, – пояснил заместитель главного врача ТЦМК СОКБ Владимир Мартынюк.
    При этом, по словам представителя окружной больницы, на анализ можно записаться заранее по телефону (34922) 4-78-52 с 10 до 13 часов, либо сразу придти в отделение медосмотров.
    – Результаты мы выдаем очень быстро –  их можно получить уже через 12-14 часов. Исследования на антитела желательно проводить натощак, но это необязательно, главное плотно не завтракать, – добавил Владимир Мартынюк.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...