ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В отпуск и по делам по реке. Билеты на теплоходы по Ямалу уже в продаже

    29.04.2021 15:19:00

    В отпуск и по делам по реке. Билеты на теплоходы по Ямалу уже в продаже Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С первых дней лета на Ямале начнутся пассажирские речные перевозки. В компании «Северречфлот» уже открыли продажу билетов на первые рейсы. Сколько стоит проезд и куда можно добраться по воде?

    В предстоящую навигацию перевозчик АО «Северречфлот» будет обслуживать традиционные для ямальцев маршруты. Теплоходы свяжут Салехард с севером и югом региона, а также помогут добраться в Югру.

    В распоряжении пассажиров хорошие знакомые – теплоходы «Фарман Салманов», «Метеоры», а также скоростные суда проекта А-145 – «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин».

    – В настоящее время в Ханты-Мансийске проводится подготовка судов к навигации, в Салехард они прибудут первыми рейсами в начале июня, – рассказал Антон Реутов, заместитель начальника вокзала по эксплуатации флота подразделения «Комплекс речного вокзала в г. Салехард» АО «Северречфлот».

    Собеседник отметил, что перевозки субсидируются за счет окружного бюджета. Стоимость билетов по сравнению с прошлым годом выросла по ямальским направлениям незначительно.

    Билеты на первые рейсы по большинству маршрутов уже можно купить на сайте перевозчика. Глубина продажи – 45 дней. С открытием навигации их будут также продавать в кассе речного вокзала в Салехарде и на самих теплоходах.

    Антон Реутов подчеркнул, что до отмены ограничений, введенных из-за пандемии, на борту действуют уже знакомые по прошлому сезону требования – обязательное наличие средств индивидуальной защиты. Для теплоходов и вокзала уже закупается все необходимое, чтобы обезопасить пассажиров от распространения COVID-19.

    Катравож, Березово, Мужи

    На линии Березово – Салехард – Мужи и обратно будут трудиться крылатые «Метеоры». Планируется, что они выполнят в целом 64 рейсооборота, навигацию завершат 8 октября. Первый «Метеор» прибудет в Салехард 1 июня, обратно пойдет на следующий день. Стоимость билета из Салехарда в Березово для взрослого составляет 2 750 рублей, детский обойдется в 1 375 рублей. Однако пока продажа на этом направлении не открылась.

    Первый рейс по маршруту Мужи – Шурышкары – Салехард речники выполнят 1 июня. Стоимость проезда от начальной до конечной точки для взрослого 1 322 рубля, для ребенка не старше 10 лет – 661 рубль. Работать на линии будут скоростные суда А-145. За навигацию состоится 50 рейсооборотов. Билеты уже продают на сайте.

    Старт перевозкам по маршруту Казым-Мыс – Лопхари – Горки – Питляр – Салехард дадут 2 июня. За навигацию состоится 40 рейсооборотов, которые выполнит зеленодольский теплоход проекта А-145. Продажа билетов открыта.

    Обслуживать маршрут Салехард – Катравож и обратно будет теплоход «Фарман Салманов», первый рейс состоится 2 июня, завершающий – 10 октября. Отправление теплохода по четным числам. В зависимости от навигации и продолжительности светового дня будет меняться время отправления из Салехарда. Так до 13 августа теплоход будет выходить в 17.50, с 14 августа уже в 16 часов, а с 10 сентября – в 14.30. Из Катравожа время отправления не меняется – 6.50 утра. Билет, который уже можно купить на сайте, для взрослого обойдется в 366 рублей, детский стоит в половину меньше.

    Северяне уже активно покупают

    Наиболее активно уже покупают билеты жители Ямальского района, планирующие выехать в Салехард в первой половине июня. Маршрут Салехард – Аксарка – Панаевск – Яр-Сале пока судя по спросу на сайте – самый востребованный. Первый рейс скоростного суда А-145 состоится 10 июня. Цена билета для взрослого из окружной столицы в Яр-Сале или наоборот – 1788 рублей, для ребенка – 894 рубля. За навигацию будет 90 рейсов.

    С 7 июля теплоход начнет ходить в Ныду, за навигацию состоится четыре рейса, продажа билетов откроется за 45 суток. Стоимость билетов для взрослых 2 524 рубля, для детей 1 262 рубля.

    С 1 июля откроется еще один «поздний» маршрут, связывающий Салехард и Новый Порт. На навигацию в расписании 15 рейсов. Как и в случае с Ныдой, билеты пока не продаются. Но уже известно, что из Салехарда А-145 будет выходить на 30 минут позже, чем в прошлую навигацию. Время отправления – 8 утра.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...