НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В Овгорте отстрелили двух медведей

    18.05.2021 08:46:00

    В Овгорте отстрелили двух медведей Фото из личного архива Рашита Акманова
    К стрельбе на поражение привело нашествие медведей на шурышкарское село Овгорт. Косолапые после спячки повадились искать пропитание на местной свалке, по соцсетям разошлись видеоролики с незваными гостями. В итоге «заговорили» ружья...

    – В пятницу, 14 мая, ликвидировали двух особей в возрасте около двух лет, так определили охотники. Сейчас рядом с Овгортом спокойно. Медведи активны в лесу, дальше от села, – рассказал «Красному Северу» участковый уполномоченный.

    Фотографии с поверженными 100-килограммовыми обитателями тайги, которыми местный участковый Рашит Акманов поделился с «Красным Севером», невольно вызывают жалость. Однако, увы, практика показывает, что зачастившие «мишки» в итоге нападают на домашних животных и людей.

    Магнитом для дикого зверья в Овгорте служит свалка. Как оперативно сообщили «Красному Северу» в администрации Шурышкарского района, ее площадь составляет 0,4 гектара, других мест для скопления мусора нет. Но будет в перспективе. Площадку арочного типа, не такую легкодоступную для животных, планируется открыть в 2023 году. А с 2024 года ТБО даже предполагается вывозить – этим займется региональный оператор.

    Тогда, надо полагать, топтыгины перестанут столь нагло обхаживать шурышкарское село. Как считает эксперт по медведям и зоолог Михаил Кречмар, именно недоступные помойки – наиболее надежная защита от косолапых.

    Напомним, в середине минувшей недели пожарный Емельян Лонгортов обнаружил: неподалеку от дома, в котором он находится, шарится крупный медведь. Облаянный верной собакой, зверь растворился в тайге. Спустя день другой селянин Александр Алпатов повстречался лицом к лицу уже с двумя медведями – на свалке. Следом появились свидетельства того, что мохнатые бродили по околице Овгорта…

    Медведь – зверь непредсказуемый, поэтому были предприняты меры безопасности. Участковый Рашит Акманов организовал сторожевое охранение территории. Из четырех овгорских охотников, обладающих лицензиями на добычу косолапого, оказались дома Андрей Палкин и Михаил Вальгамов – их и пригласили в антимедвежий рейд. Финал был предсказуем.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Овгорте разгулялись медведи

    Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...