НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Пангодах собираются расселить почти новый, но аварийный дом

    23.11.2021 14:16:00

    В Пангодах собираются расселить почти новый, но аварийный дом Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Жители разваливающегося трехэтажного дома в Пангодах вскоре смогут избавиться от опасного жилья. Многоквартирник, который находится по улице Молодежная, 3, возвели в 2016 году, однако нынешней весной он неожиданно начал разрушаться.

    В подъездах частично обрушились перекрытия между этажами. Происшествие шокировало жильцов всех 47 квартир, поскольку дом считался почти новым. С жилищной бедой они обратились к губернатору Дмитрию Артюхову через платформу дорога89.рф во время его поездки по региону в августе.

    Глава региона поручил провести комплексное обследование здания, чтобы определить – восстанавливать дом или расселять жильцов. Посетив Пангоды, Артюхов встретился с собственниками. И отметил, что ситуация недопустимая, выход из нее оперативно найдут.

    – В поселке строится один дом. Но есть и другие варианты. Знаю, некоторые семьи готовы переехать в Надым, кто-то сможет получить выплату по нашей жилищной программе – их в регионе много, – сообщил тогда Дмитрий Андреевич.

    Позднее дом признали аварийным. Подготовлено постановление главы региона, по которому пангодинская трехэтажка будет включена в программу расселения на 2019-2025 годы. Как пояснили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в ближайшее время проект пройдет антикоррупционную экспертизу и вступит в силу.

    Из разрушающегося многоквартирника планируют расселить почти 100 человек. Каковы их предпочтения по поводу переезда, по поручению губернатора выясняла администрации Надымского района. По результатам опроса выяснилось, что 32 семьи желают переехать в новое жилье в Пангодах, семь семей хотят сменить прописку на Надым, еще четыре семьи намерены покинуть Крайний Север, часть семей рассматривают вариант получения денежной компенсации.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...