ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек


  • В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии

    16.07.2021 15:27:00

    В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии Фото: личный архив Девангу Сетхи
    В воскресенье, 18 июля, в ЯНАО пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». Велолюбители преодолеют 13 километров по пересеченной местности от Харпа до подножия горного массива Рай-Из.

    – Участники стартуют от моста через Собь, едут по «конгорхромовской» дороге – там предстоит преодолеть курумник, лужи, пересечь реку в брод. На некоторых участках им разрешено слезать с велосипеда и идти пешком. Ожидаем, что самые быстрые спортсмены преодолеют трассу за час. Финиш будет возле идолов у подножия Рай-Из, – рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

    9lniICvGpnM.jpg

    Заявки на участие подали более 100 человек, но из-за антиковидных ограничений, принятых в регионе, гостей ожидается меньше. В основном это ямальцы: велолюбители из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. На гонке ждут также воркутинцев, путешественника из Москвы и трэвел-блогера из Индии.

    Многие участники уже прилетели в Салехард и заселяются в палаточном лагере неподалеку от старта.

    Большинство отправится в путь на своих велосипедах — у участников из других регионов была возможность бесплатно доставить снаряжение на рейсах авиакомпании «Ямал».

    индус.jpg

    Гостю из Индии Девангу Сетхи предоставят снаряжение организаторы. Стать участником велопробега мужчина решил спонтанно, изначально он приехал в Арктику в туристических целях.

    Перед гонкой каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и шарфом-баффом. На маршруте будут дежурить волонтеры, команда спасателей и карета «Скорой помощи». На финише всем выдадут медали финишера, призеры — кубки, подарки от партнеров.

    prfrCNJcgEs.jpg

    Напомним, инициатором проведения мероприятия стал клуб любителей «ВелоЯМАЛ». Грант на его организацию в 2020-м на Международном форуме «Евразия Глобал» выиграла руководитель Галимова Гульдар.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...