НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии

    16.07.2021 15:27:00

    В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии Фото: личный архив Девангу Сетхи
    В воскресенье, 18 июля, в ЯНАО пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». Велолюбители преодолеют 13 километров по пересеченной местности от Харпа до подножия горного массива Рай-Из.

    – Участники стартуют от моста через Собь, едут по «конгорхромовской» дороге – там предстоит преодолеть курумник, лужи, пересечь реку в брод. На некоторых участках им разрешено слезать с велосипеда и идти пешком. Ожидаем, что самые быстрые спортсмены преодолеют трассу за час. Финиш будет возле идолов у подножия Рай-Из, – рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

    9lniICvGpnM.jpg

    Заявки на участие подали более 100 человек, но из-за антиковидных ограничений, принятых в регионе, гостей ожидается меньше. В основном это ямальцы: велолюбители из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. На гонке ждут также воркутинцев, путешественника из Москвы и трэвел-блогера из Индии.

    Многие участники уже прилетели в Салехард и заселяются в палаточном лагере неподалеку от старта.

    Большинство отправится в путь на своих велосипедах — у участников из других регионов была возможность бесплатно доставить снаряжение на рейсах авиакомпании «Ямал».

    индус.jpg

    Гостю из Индии Девангу Сетхи предоставят снаряжение организаторы. Стать участником велопробега мужчина решил спонтанно, изначально он приехал в Арктику в туристических целях.

    Перед гонкой каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и шарфом-баффом. На маршруте будут дежурить волонтеры, команда спасателей и карета «Скорой помощи». На финише всем выдадут медали финишера, призеры — кубки, подарки от партнеров.

    prfrCNJcgEs.jpg

    Напомним, инициатором проведения мероприятия стал клуб любителей «ВелоЯМАЛ». Грант на его организацию в 2020-м на Международном форуме «Евразия Глобал» выиграла руководитель Галимова Гульдар.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...