ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты

    15.10.2021 15:27:00

    В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехардской ОКБ заработали кабинеты, в которых можно подтвердить противопоказания к вакцинации от COVID-19. На прием к врачу записывают через кол-центр, сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу СОКБ.

    Доктора принимают северян в кабинетах № 311 и 312а, которые работают с 18:00 до 20:00 часов. Также врачи ведут прием в кабинете №404, но с 16:10 до 18:00.

    Прививка противопоказана людям, которые болели COVID-19 менее полугода назад. Если гражданину необходимо на работе показать сертификат о болезни, то он может скачать его на сайте Госуслуг. Документ будет с подтверждающим QR-кодом.

    Напомним, столпотворения во взрослой поликлинике Салехарда начались после того, как на Ямале 8 октября объявили обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Горожане ринулись получать справки о медотводах от прививки из-за недавно перенесенного заболевания и по прочим причинам. В попытках попасть в кабинет без предварительной записи, наперекор сидящим в очереди с талоном, доходило даже до драки. Заведующая, чтобы решить конфликт, пригласила задиру к себе. Огромные очереди были на всех этажах.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

    Оперштаб ЯНАО 18 октября решит вопрос введения QR-кодов

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...