ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым


  • В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива

    15.07.2020 10:21:00

    В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива Фото: прокуратура Норильска

    Авария произошла 12 июля в поселке Тухард при перекачке авиационного топлива с баржи на производственный склад. Причиной стала разгерметизация трубопровода «Норильсктрансгаза».

    Как сообщается на сайте Таймырского Долгано-Ненецкого района, объем утечки составил около 44 тонн горючего. Оно попало на вертолетную площадку и прилегающую к ней территорию, а затем – в два безымянных озера и ручей, который их соединяет.

    По данным, опубликованным на сайте района, разлив локализован, установлено восемь боновых заграждений, для закачки топлива доставлены 50-ти кубовые емкости и насосы с рукавами. Береговые зоны обработаны сорбентом (всего доставлено около тонны вещества). Задействовано 53 человека и десять единиц техники, собрано около 25 кубометров горючего. Устранить последствия аварии планируют в течение 30 дней.

    Прокуратура края и СКР Красноярского края и Хакасии проводят проверку по факту разлива топлива. Следственный комитет возбудил уголовное дело по первой части статьи 246 УК РФ о нарушении охраны окружающей среды при производстве работ.

    АО «Норильсктрансгаз» — дочернее общество ПАО «ГМК «Норильский никель», где не так давно произошла подобная крупная авария. Основная задача компании — транспортировка газа и газового конденсата компаниям Заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильского промышленного района и Дудинки.


    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...