НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею

    19.09.2021 19:42:00

    В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею Фото: Ирина Михович
    Ненастная погода не помешала жителям самого северного поселения Пуровского района выйти из дома, чтобы проголосовать и участвовать в праздничных мероприятиях. Особый повод для хорошего настроение – у самбургцев: их село отметило 101 день со дня основания.

    В Самбурге голосование шло спокойно. Избирательный участок в ДК «Полярная звезда»: сначала голосуешь, а потом всех ждут развлечения.

    – Настроение праздничное и замечательное, особенно сегодня, в День села, – говорит заведующая школьной библиотекой Людмила Козлова. – Также активно идет голосование за объекты благоустройства. Жители решают: быть ли в селе веревочному парку.

    photo_2021-09-19_19-38-26.jpg

    Кроме региональной лотереи «Уютный Ямал» в Самбурге организовали «Чумовую лотерею», здесь розыгрыши проходят каждые полчаса.

    В Пурпе, несмотря на дождь, жители идут на выборы семьями. Для маломобильных групп граждан организовано выездное голосование.

    – Заявки подали 65 человек, они проголосовали вне избирательного участка, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Пасичная.

    На участке №113 работают наблюдатели от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», а также два члена избиркома с правом совещательного голоса.

    Активно голосуют и в самом южном поселке Пуровского района – Ханымее.

    В выходные дни организовано движение автобуса к двум избирательным участкам поселка. Члены участковых избирательных комиссий выезжают на дом. С начала голосования 236 жителей поселка изъявили желание участвовать в выборах вне избирательных участков.

    Особый интерес пуровчане проявляют к викторине «Уютный Ямал». Яркие зоны привлекают внимание. Пуровчане с надеждой заполняют заветные билетики. Фотографии двух белых автомобилей облетели Интернет и люди с удовольствием спешат принять участие в лотерее.

    photo_2021-09-19_19-36-50.jpg

    Отметим, что все меры эпидемиологической безопасности при проведении голосования соблюдаются. Внештатных ситуаций удалось избежать.

    Территориальная избирательная комиссия Пуровского района официально заявила, что по состоянию на 15 часов сегодня, 19 сентября, в районе участие в выборах приняли 21 890 пуровчан – это около 68% жителей. Но граждане продолжают идти на участки, поэтому цифра неокончательная. Выборы проходят без нарушений. На избирательных участках работают 126 наблюдателей. По словам председателя территориальной комиссии Пуровского района Натальи Олексиной, ни в территориальную, ни в участковые избирательные комиссии не поступало обращений о нарушениях.

    photo_2021-09-19_18-40-43.jpg

    Также стало известно, что по состоянию на 18 часов, явка на Ямале составила 64,87%. Наибольшую активность проявили жители Красноселькупского района – 89,13%. В Ямальском районе – 88,43%, в Тазовском – 81,3%. Среди городов лидирует Губкинский с явкой 64,56%, а замыкает сводку Ноябрьск – 56,59%

    Константин Канев

    Автор
    ks.yanao111@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...