ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19


  • В Приуралье начали делать тесты на COVID-19

    04.12.2020 14:13:00

    В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Приуралье заработала портативная ПЦР-лаборатория для диагностики коронавирусной инфекции мощностью 100 исследований в день. На базе Аксарковской ЦРБ уже проведены первые тесты на опасную инфекцию.

    Также здесь будут брать анализы на COVID-19 у жителей Харпа, Белоярска, Харсаима и отдалённых поселков. Ранее забор биоматериала пациентов из Приуральского района делали только в Салехарде.

    Это уже двадцать первая подобная лаборатория на Ямале и четырнадцатая, работающая в медучреждении.

    По информации окружного департамента здравоохранения, сейчас все муниципалитеты региона обеспечены ПЦР-лабораториями. А это помогает существенно сокращать время ожидания результатов теста на COVID-19.

    В свою очередь, главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов отметил, что предварительно два специалиста медучреждения обучились в Салехардской окружной больнице и центре гигиены и эпидемиологии навыкам ПЦР-диагностики.

    Тестируют, прежде всего, приуральцев с симптомами ОРВИ и пневмониями, больных с подтвержденным коронавирусом, и тех людей, которым нужна госпитализация в профильные стационары больницы.

    Ранее главный внештатный специалист по лабораторной диагностике департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Бикбулатова, сообщила, что по предписанию Роспотребнадзора РФ на 100 тысяч населения должно проводится не менее 200 исследований в сутки. А на Ямале делают по 2 тысячи таких анализов ежедневно.

    – Мы задействовали все лабораторные мощности в регионе на полную силу. Благодаря чему снизилось число нуждающихся в госпитализации пациентов, – прокомментировал директор профильного департамента Сергей Новиков.

    Также с ноября четыре ямальские лаборатории работают круглосуточно – в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...