ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт


  • В Приуралье начали делать тесты на COVID-19

    04.12.2020 14:13:00

    В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Приуралье заработала портативная ПЦР-лаборатория для диагностики коронавирусной инфекции мощностью 100 исследований в день. На базе Аксарковской ЦРБ уже проведены первые тесты на опасную инфекцию.

    Также здесь будут брать анализы на COVID-19 у жителей Харпа, Белоярска, Харсаима и отдалённых поселков. Ранее забор биоматериала пациентов из Приуральского района делали только в Салехарде.

    Это уже двадцать первая подобная лаборатория на Ямале и четырнадцатая, работающая в медучреждении.

    По информации окружного департамента здравоохранения, сейчас все муниципалитеты региона обеспечены ПЦР-лабораториями. А это помогает существенно сокращать время ожидания результатов теста на COVID-19.

    В свою очередь, главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов отметил, что предварительно два специалиста медучреждения обучились в Салехардской окружной больнице и центре гигиены и эпидемиологии навыкам ПЦР-диагностики.

    Тестируют, прежде всего, приуральцев с симптомами ОРВИ и пневмониями, больных с подтвержденным коронавирусом, и тех людей, которым нужна госпитализация в профильные стационары больницы.

    Ранее главный внештатный специалист по лабораторной диагностике департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Бикбулатова, сообщила, что по предписанию Роспотребнадзора РФ на 100 тысяч населения должно проводится не менее 200 исследований в сутки. А на Ямале делают по 2 тысячи таких анализов ежедневно.

    – Мы задействовали все лабораторные мощности в регионе на полную силу. Благодаря чему снизилось число нуждающихся в госпитализации пациентов, – прокомментировал директор профильного департамента Сергей Новиков.

    Также с ноября четыре ямальские лаборатории работают круглосуточно – в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...