ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • В Приуралье начали делать тесты на COVID-19

    04.12.2020 17:13:00

    В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Приуралье заработала портативная ПЦР-лаборатория для диагностики коронавирусной инфекции мощностью 100 исследований в день. На базе Аксарковской ЦРБ уже проведены первые тесты на опасную инфекцию.

    Также здесь будут брать анализы на COVID-19 у жителей Харпа, Белоярска, Харсаима и отдалённых поселков. Ранее забор биоматериала пациентов из Приуральского района делали только в Салехарде.

    Это уже двадцать первая подобная лаборатория на Ямале и четырнадцатая, работающая в медучреждении.

    По информации окружного департамента здравоохранения, сейчас все муниципалитеты региона обеспечены ПЦР-лабораториями. А это помогает существенно сокращать время ожидания результатов теста на COVID-19.

    В свою очередь, главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов отметил, что предварительно два специалиста медучреждения обучились в Салехардской окружной больнице и центре гигиены и эпидемиологии навыкам ПЦР-диагностики.

    Тестируют, прежде всего, приуральцев с симптомами ОРВИ и пневмониями, больных с подтвержденным коронавирусом, и тех людей, которым нужна госпитализация в профильные стационары больницы.

    Ранее главный внештатный специалист по лабораторной диагностике департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Бикбулатова, сообщила, что по предписанию Роспотребнадзора РФ на 100 тысяч населения должно проводится не менее 200 исследований в сутки. А на Ямале делают по 2 тысячи таких анализов ежедневно.

    – Мы задействовали все лабораторные мощности в регионе на полную силу. Благодаря чему снизилось число нуждающихся в госпитализации пациентов, – прокомментировал директор профильного департамента Сергей Новиков.

    Также с ноября четыре ямальские лаборатории работают круглосуточно – в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...