КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур

    12.08.2020 08:29:00

    В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур Фото: yanao.ru
    Строители моста через реку Пур в Пуровском районе соединили берега. На опоры установили полностью собранное пролетное строение и заварили последний шов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Подходы к будущему мосту уже отсыпаны – на это ушло более 270 тысяч кубических метров песка. Началось асфальтирование подъездных дорог.

    По словам руководителя проекта Артёма Лопарева, сейчас специалисты приступают к устройству гидроизоляции, монтажу карнизных блоков, водоотводных лотков и цоколей. Еще им предстоит смонтировать барьерное и перильное ограждения, уложить асфальтобетонное покрытие, установить освещение. После обустройства мостового полотна, установки дорожных знаков и нанесения разметки движение будет открыто.

    Строительство началось в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба главы региона. Мост обеспечит связь территорий в Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах Ямала с основной сетью региональных дорог. С его вводом будет решена проблема непрерывности транспортного сообщения, которое дважды в год приостанавливалось в распутицу.

    Длина сооружения составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1,7 километра. Имя для него выбрали жители Ямала в ходе голосования: мост будет называться Пуровским.

    Как ранее рассказал губернатор Дмитрий Артюхов, строительство идет с опережением графика, так что мост будет открыт в конце 2020 года.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...