НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В Пурпе появились контейнеры для сбора батареек

    29.03.2017 15:06:00

    В Пурпе появились контейнеры для сбора батареек УИАИиСО администрации Пуровского района

    Экологический проект «Ой, батарейка» разработан членами молодежного совета при главе поселка. На днях в рамках его мероприятий в муниципалитете появились специальные контейнеры для сбора использованных батареек.

    – Пока что мы установили пять контейнеров,  – рассказала член совета Татьяна Гранич. – Надеемся, что в будущем их будет еще больше. Жители могут приносить батарейки, сдавать их. А мы потом будем отправлять в Екатеринбург в специализированный пункт приема.

    Долгое время реализовать этот проект не удавалось из-за финансовых трудностей. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки помог депутат местного собрания депутатов Александр Сирицен, который помог молодым активистам в приобретении экобоксов.

    Их установили в здании администрации поселка, во всех образовательных учреждениях, а также в торговом центре, сообщили в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью пуровской администрации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...