ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен


  • В пяти больницах Ямала готовятся боксы на случай поступления больных с коронавирусом

    20.03.2020 13:04:00

    В пяти больницах Ямала готовятся боксы на случай поступления больных с коронавирусом

    Согласно плану маршрутизации людей с подозрением на коронавирус, разработанному в окружном департаменте здравоохранения, надымские врачи готовы принять пациентов из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Надымского районов. Для этого созданы все условия. 

    Главврач Надымской ЦРБ Наталья Калиберда рассказала журналистам, как все организовано: 

    – В инфекционном отделении, а у нас это отдельно стоящее двухэтажное здание, подготовлены мельцеровские боксы. Это палата с отдельным санузлом, входом и выходом, где имеется санпропускник и автономная вентиляция, а также все необходимое оборудование: аппараты ИВЛ, кислород и все для интенсивной терапии. Лекарственные препараты, защитные костюмы, респираторы, одноразовые маски для медиков – тоже в достаточном количестве. 

    Наталья Калиберда подчеркнула, что персонал больницы обучен работе с пациентом, у которого подозревают коронавирус. Помимо этого, совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора и станции скорой помощи у них планируется отработка алгоритма госпитализации такого пациента. 

    По данным оперштаба ЯНАО, в округе заболевших нет. Если же ситуация изменится, и такие больные появятся, здание будет закрыто для посещений. В изоляции окажутся не только пациенты, но и сами медики, вплоть до отрицательного результата анализа последнего пациента. В случае необходимости количество коек может быть увеличено. 

    Кроме Надымской райбольницы, аналогичные меры и условия принимаются в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Красноселькупе и Ноябрьске.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...