Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев

    27.01.2021 13:19:00

    В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Работу ямальских коммунальщиков в морозы оценил региональный штаб по энергобезопасности.

    На внеочередном заседании, которое прошло 26 января под руководством заместителя губернатора, директора департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергея Карасёва, представители муниципалитетов и ресурсоснабжающих организации доложили об остановке на местах.

    По представленным данным, все службы работают в усиленном режиме, ремонтные работы проводятся в регламентированные сроки, при необходимости привлекаются дополнительные бригады и техника.

    Сергей Карасёв назвал оперативную обстановку в ЖКХ традиционно напряженной при сильных морозах – когда коммунальные объекты работают на предельных значениях, сбои практически неизбежны. Поэтому коммунальщики и местные власти должны постоянно мониторить ситуацию и контролировать работу всех систем, как на магистральных, так и внутридомовых сетях.

    Несмотря на сложность нынешнего периода, общая статистика департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО показывает положительную динамику. Количество порывов и промерзаний на сетях на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Рост технологических нарушений фиксируется в Новом Уренгое, Лабытнанги, Ямальском, Пуровском и Надымском районах. Стабильно высок уровень инцидентов в Ноябрьске, отметили в пресс-службе главы региона.

    Сергей Карасёв напомнил, что после новогодних праздников губернатор поставил задачу не допустить на местах аварийных и чрезвычайных ситуаций, уделить особое внимание ветхому жилфонду. Именно в таких проблемных домах происходит большинство порывов на сетях. Он также обратил внимание на то, что жители должны своевременно получать информацию о проводимых работах и отключениях.

    – Доведите до сведения населения также всю контактную информацию: телефоны горячих линий, аварийных и диспетчерских служб – чтобы люди не искали помощи через соцсети, а могли дозвониться до непосредственных исполнителей, – поручил собравшимся Сергей Карасёв.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...