НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021!

    17.05.2021 14:44:00

    В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! Фото: Михаил Пустовой
    Массы льда наконец-то пришли в движение в районе Салехарда и Лабытнанги. Еще вчера вечером возле Ангальского мыса от ледового поля только отламывались огромные льдины и блестело водой обширное разводе. Сегодня, 17 мая, в час дня – мерно шуршит ледоход. Пост с видео красивейшего природного явления выложил в своем Instagram-аккаунте глава региона Дмитрий Артюхов. 

    Ледоход двигается медленно, он течет по середине Большой Оби, прибивая массы колотого льда к берегам. Здесь льды ведут себя лениво, словно решив украсить собою пейзаж. Эти глыбы – излюбленный фон для селфи многочисленных зрителей природного аттракциона. Льды чистые: прозрачные или голубые, толщиной до полутора метров – морозы в этом году знатно потрудились над созданием зимнего панциря на реках.

    Среди масс битых льдин шествуют целые «корабли» длиной от носа до кормы почти в 100 метров. На одной видны вешки, оставшиеся от проложенной зимней трассы. На берег Ангальского мыса выталкивает огромные замерзшие куски, они, словно лавина, срезают деревья.

    Как сообщает корреспондент «Красного Севера», следящий за вскрытием реки на берегу, движение ледохода усилилось в районе 14.30. Основная масса льда идет как таран, шумит, ломает льдины. Уровень воды на гидропосту – 566 см, рассказал начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого гидрометцентра Михаил Кузнецов.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...