НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать новогоднюю ёлку

    16.12.2020 12:58:00

    В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать новогоднюю ёлку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как выбрать главный атрибут новогодних праздников.

    При покупке натуральной ели нужно оценить ее пушистость и симметричность. Хороший хвойный наряд – маслянистый на ощупь, ярко-зеленый, ну и источает душистый запах. Ствол должен быть чистым – без плесени и грибков. Если срез с заметной темной каемкой шириной в несколько сантиметров от покупки лучше отказаться. Такое дерево проживет в доме недолго, говорится на сайте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    Специалисты советуют приглянувшуюся «модель» взять за середину ствола и потрясти. Если посыпалось много иголок – от покупки отказываемся. Еще один момент: высота ели, влияющая на стоимость, измеряется от места сруба до верха ствола, макушка в расчет не берется.

    Место для новогоднего атрибута в квартире следует выбрать подальше от батарей. Лучше елку поставить в ведро с водой, добавив ложку желатина и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также для долговечности можно очистить ствол от коры примерно на 10-15 сантиметров.

    Что касается выбора искусственных елок, то здесь важно каким способом ее изготовили. Литые – более качественные, но и елка из ПВХ на алюминиевом каркасе может прослужить многие годы.

    Главное – чтобы у товара была вся необходимая информация, подтверждающая качество и безопасность. Особое внимание нужно уделить подставке. еЕсли сомневаетесь в ее устойчивости, ищите другой вариант. Ветки должны быть подвижными, эластичными и хорошо закрепленными. Прежде чем идти к кассе, проверьте, все ли комплектующие на месте и есть ли инструкция по сборке.

    Добавим, что даже новую искусственную ель надлежащего качества можно обменять. На это по закону о защите прав потребителей дается 14 дней с момента покупки.

    Такой вариант возможен, если новогодний атрибут не был в употреблении, сохранился его товарный вид и потребительские свойства, а также этикетка и документ, подтверждающий оплату.

    Еще по теме:

    Ямальцев позвали в лес за новогодними елями


    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...