ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • В России создана Ассоциация преподавателей родного языка и литературы коренных народов

    21.11.2017 09:45:00

    В России создана Ассоциация преподавателей родного языка и литературы коренных народов

    Усилия новоиспеченная организация направит на сохранение и развитие языков и культур коренных народов и  создание условий для их изучения.

    Межрегиональное общественное движение «Ассоциация преподавателей родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» учредили вчера, 20 ноября, в Колонном зале РГУПУ им. А. И. Герцена.

    Члены ассоциации намерены реализовать права граждан России пользоваться родными языками, развивать культуру народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, воспитывать в этих традициях подрастающее поколение. Также в списке начинаний значится привить молодёжи интерес к профессии учителя родных языков и совершенствовать инновационные методы их преподавания.

    Решение об утверждении объединения было принято единогласно 143 делегатами из 25 субъектов России. Движение создано при активном участии и под эгидой Ассоциации  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, отметил председательствующий на учредительном собрании депутат Госдумы Григорий Ледков. Пока что оно будет работать без образования юридического лица, но в дальнейшем планируется зарегистрировать его как НКО в Минюсте РФ, а возможно, и получить всероссийский статус.

    Учредительное собрание ассоциации состоялось в рамках первого Всероссийского съезда учителей родных языков,  который проводит свою работу в стенах университета 20 и 21 ноября.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...