НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В российско-японском проекте «RJ TOМODACHI» участвует 100 жителей Ямала

    08.04.2021 15:22:00

    В российско-японском проекте «RJ TOМODACHI» участвует 100 жителей Ямала Фото: Ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики
    На Ямале стартовал уникальный проект по борьбе с лишним весом по дистанционному мониторингу пациентов. Он проходит на базе Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

    Истории участников самые разные, но людей объединяет твердое желание сбросить вес.

    – Я не раз пыталась худеть, – рассказывает «Красному Северу» парикмахер Людмила. – Но с возрастом это становилось труднее. Килограммы прибавлялись после рождения детей. В 45 лет бросила курить – до этого дымила 25 лет, – и снова набрала вес. Уже не помогают спорт и диеты, поэтому пришла в проект.

    Первый этап исследования проводил Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава РФ и несколько крупных японских медицинских компаний. Участники в среднем сбросили по шесть килограмм, и уменьшили объем талии на четыре сантиметра. Специалисты утверждают: проект не предусматривает изнуряющих диет, медицинских препаратов, серьезных физических нагрузок. Только постепенное снижение калорийности и повышение физической активности плюс самоконтроль. При этом есть ограничения для участников. Индекс массы тела не должен превышать 37. Человек должен быть моложе 60 лет и не иметь серьезных заболеваний.

    Участники будут использовать различные гаджеты, заполнять дневник питания, передавать данные специалистам с помощью специального мобильного приложения. Японцы предоставляют комплект оборудования: тонометр, весы-жироанализатор и трекер физической активности. После похудевшие смогут их оставить себе.

    Сообщается, что участников разделят на две группы методом случайной выборки. Те, кто в группе активного наблюдения, должны приходить к врачам четыре раза за полгода, в группе самоконтроля – два. Специалисты ожидают, что люди изменят образ жизни, поведенческие факторы, сформируют здоровые привычки.

    Отмечается, что кроме Ямала в проекте участвуют Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Тверская области.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...