НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала

    19.04.2021 14:17:00

    В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала Фото: Юлия Чудинова
    На 12 остановок поезда «Лабытнанги – Воркута» в горах Полярного Урала снова можно прибрести билеты. Комментариев РЖД нет, поэтому остается предположить, что запрет отменили после многочисленных жалоб.

    Напомним, информация про то, что поезда не будут останавливаться на 12 станциях, появилась в соцсетях в начале апреля. Среди них – 110 км (поселок Полярный), 129 км, 134 км, 141 км и Полярный Урал. Из всех «горных» остановок РЖД оставило билеты только до Харпа и Соби. Северяне возмутились: жители других станций и оленеводы в одночасье лишились возможности попасть в город к врачам и за покупками. Под удар попало и развитие туризма на Полярном Урале...

    Активисты ждали официальных объяснений РЖД и готовили обращение к региональным властям. Но все изменилось так же тихо, как началось. На выходных стало известно, что билеты на станции железнодорожной ветки «Лабытнанги – Воркута» вновь появились в кассах и на портале rzd.ru. Об этом «Красному Северу» сообщил автор сообщества о краеведение и туризме Polyarny.net, старожил поселка Полярный Игорь Перминов.

    – Собираюсь на поезд, еду на 110-киллометр, в Полярный. В результате поднятого шума, петиции к РЖД, которую подписали почти две тысячи человек, продажу билетов на наш поезд вернули, – считает Игорь Перминов.

    Мониторинг портала rzd.ru показал, что после почти трехнедельной паузы цены не изменились. Туристы вздохнули с облегчением!

    Кстати, во время билетной паузы поезд №653/654 «Воркута – Лабытнанги» делал остановки по расписанию, чтобы высаживать и принимать путейских рабочих. Так что туристы из ЯНАО, в принципе, могли добраться куда надо.

    А вот тем, кто едет в здешние места на скором поезде №22 «Москва – Лабытнанги» ( «Полярная стрела»), надо быть внимательнее. В расписании маршрута значатся станции Полярный Урал и Собь, но билеты до них купить нельзя. Ранее эти остановки были востребованы у туристов-водников. На Соби находится популярный горнолыжный склон и база.

    – Москвичам придется делать долгую пересадку, – отмечают в Instagram-аккаунте @Polyarny110km.

    В справочной службе РЖД назвали эти станции промежуточными и отметили, что выйти там можно без проблем, купив билет до ближайшего Харпа.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    РЖД оставляет туристов без остановок на Полярном Урале

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...