ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала

    19.04.2021 14:17:00

    В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала Фото: Юлия Чудинова
    На 12 остановок поезда «Лабытнанги – Воркута» в горах Полярного Урала снова можно прибрести билеты. Комментариев РЖД нет, поэтому остается предположить, что запрет отменили после многочисленных жалоб.

    Напомним, информация про то, что поезда не будут останавливаться на 12 станциях, появилась в соцсетях в начале апреля. Среди них – 110 км (поселок Полярный), 129 км, 134 км, 141 км и Полярный Урал. Из всех «горных» остановок РЖД оставило билеты только до Харпа и Соби. Северяне возмутились: жители других станций и оленеводы в одночасье лишились возможности попасть в город к врачам и за покупками. Под удар попало и развитие туризма на Полярном Урале...

    Активисты ждали официальных объяснений РЖД и готовили обращение к региональным властям. Но все изменилось так же тихо, как началось. На выходных стало известно, что билеты на станции железнодорожной ветки «Лабытнанги – Воркута» вновь появились в кассах и на портале rzd.ru. Об этом «Красному Северу» сообщил автор сообщества о краеведение и туризме Polyarny.net, старожил поселка Полярный Игорь Перминов.

    – Собираюсь на поезд, еду на 110-киллометр, в Полярный. В результате поднятого шума, петиции к РЖД, которую подписали почти две тысячи человек, продажу билетов на наш поезд вернули, – считает Игорь Перминов.

    Мониторинг портала rzd.ru показал, что после почти трехнедельной паузы цены не изменились. Туристы вздохнули с облегчением!

    Кстати, во время билетной паузы поезд №653/654 «Воркута – Лабытнанги» делал остановки по расписанию, чтобы высаживать и принимать путейских рабочих. Так что туристы из ЯНАО, в принципе, могли добраться куда надо.

    А вот тем, кто едет в здешние места на скором поезде №22 «Москва – Лабытнанги» ( «Полярная стрела»), надо быть внимательнее. В расписании маршрута значатся станции Полярный Урал и Собь, но билеты до них купить нельзя. Ранее эти остановки были востребованы у туристов-водников. На Соби находится популярный горнолыжный склон и база.

    – Москвичам придется делать долгую пересадку, – отмечают в Instagram-аккаунте @Polyarny110km.

    В справочной службе РЖД назвали эти станции промежуточными и отметили, что выйти там можно без проблем, купив билет до ближайшего Харпа.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    РЖД оставляет туристов без остановок на Полярном Урале

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...