ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • В Салехарде бюджетникам начали выдавать жилищные сертификаты

    21.05.2020 15:56:00

    В Салехарде бюджетникам начали выдавать жилищные сертификаты Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    На Ямале продолжается реализация жилищной программы, старт которой глава региона Дмитрий Артюхов дал в 2019 году. В этом году при поддержке округа улучшить жилищные условия смогут 409 семей по всему региону.

    Сотрудница Салехардской окружной клинической больницы Марина Литвина тоже решила воспользоваться сертификатом. 

    По ее словам, это хорошая помощь для семьи. Женщина одна воспитывает ребёнка, и выделить деньги из семейного бюджета на покупку жилья сложно.

    – Я очень рада, что даже в такое непростое время, когда действует режим повышенной готовности, нам всё же выдают сертификаты, – рассказала салехардка.

    По условиям программы представители бюджетной сферы могут получить сертификат, который даёт возможность оплатить до 40 % от стоимости нового жилья. Приобрести жилье по нему можно на первичном рынке. 

    Если получатель не сможет подобрать квартиру из-за отсутствия предложения, срок действия свидетельства будет продлён. Строительство нового жилья сейчас идёт по всему округу. Новые микрорайоны возводят в Салехарде, Новом Уренгое, Губкинском и других городах и посёлках.

    – На Ямале в стадии строительства находится 218 многоквартирных жилых домов. Если говорить о Салехарде, то в этом году предложение на рынке есть как в недавно введённых квартирах – они тоже являются первичным жильем, так и в строящихся домах, где жители могут заключить договор долевого участия, – сообщил директор департамента строительства округа Юрий Теряев.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, уже выдано 287 сертификатов в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Лабытнанги, Тазовском районе и других муниципалитетах.

    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...