ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

  • В Салехарде к 2021 году отстроят три детских сада

    26.03.2019 11:31:00

    В Салехарде к 2021 году отстроят три детских сада Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новые дошкольные учреждения в Салехарде возведут в рамках муниципально-частного партнерства. В общей сложности их будут посещать более 750 детей. Генподрядчиком выступит компания «Мостострой-11».

    Строители уже приступили к подготовительным работам – испытанию свай, проведению геологической экспертизы. Объекты собираются сдать в декабре 2020 года, в микрорайонах Солнечный, Удача и на улице Молодежная.

    Об этом стало известно сегодня, 26 марта, во время подписания соглашения о строительстве детских садов между администрацией Салехарда и частным партнером – ООО «Статус».

    – Эти учреждения укомплектуют обучающим и развивающим оборудованием, – сообщил журналистам представитель компании Николай Руссу. – Каждое здание площадью около 5 тысяч квадратных метров, проектирует наше дочернее учреждение «Тюменьгражданпроект».

    Предварительная стоимость одного детсада оценивается в 600 миллионов рублей. Средства на строительство в размере 70 процентов выделит округ и муниципалитет, а 30 процентов составят частные инвестиции. Глава Салехарда Иван Кононенко подчеркнул, что в рамках МЧП построят и другие объекты, в частности, школы.

    Напомним, во время ежегодного доклада о положении дел в округе, глава региона поставил задачу перевести всех ямальских детей в новые здания.

    – Будем работать только с проверенными партнерами. Все компании, которые будут строить детские сады по договорам муниципально-частного партнерства – из Уральского федерального округа, у них есть опыт строительства жилья или социальных объектов на Крайнем Севере, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что Ямал один из первых в стране начал развивать новую форму сотрудничества государства и бизнеса.

    Соглашения уже подписали в Пуровском и Приуральском районах, а также в Надыме, Ноябрьске и Губкинском. В результате МЧП на Ямале появятся 13 новых детских садов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...