ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда


  • В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек

    22.05.2020 14:18:00

    В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек

    87 новых случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в ЯНАО по данным на 22 мая.

    В населенных пунктах зарегистрированы 54 заболевших: ️17 – в Салехарде, 26 – в Новом Уренгое, по три человека – в Ноябрьске и Губкинском, четверо – в Харпе и один –в Аксарке.

    – В населенных пунктах прирост по-прежнему дают действующие очаги. Заболевание проявляется у контактных с ранее заболевшими. Это прогнозируемая эпидемиологами ситуация, так развивается каждый очаг. Основная масса случаев приходится на Новый Уренгой, Салехард, Приуральский район и Ноябрьск. В основном жители переносят инфекцию без симптомов или в легкой форме. На оказание помощи заболевшим в округе работают семь больниц, – прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в регионе руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    На месторождениях и производственных объектах подтверждены 33 случая. 15 – на предприятиях в районе Нового Уренгоя, пять – Ноябрьска, один – Салехарда, 12 – Надымского района.

    – На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация контролируемая. Идет небольшой прирост в действующих очагах. В некоторых организациях фиксируются единичные случаи. Развитие очага мы видим в Ямбурге, среди вахтовых сотрудников одной из подрядных организаций. Мы с первого дня знаем количество контактных в этом очаге. По опыту предыдущих производственных очагов понимаем, что какое-то время среди работников организации в поселке еще будем видеть прирост новых случаев. Радует, что вахтовые работники переносят коронавирус без симптоматики, – отметила Татьяна Бучкова.

    В стационарах лечатся 408 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 1170 человек. Девять пациентов находятся в тяжелом, трое – в крайне тяжелом состоянии, восемь – на поддержке ИВЛ.

    За минувшие сутки зарегистрированы 63 новых случая заболевания внебольничными пневмониями, у 17 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

    – За сутки значительно возросло количество внебольничных пневмоний. У трети выявлена коронавирусная инфекция. Пациенты с внебольничными пневмониями – основная зона заботы врачей в период пандемии коронавируса. Для их лечения и последующего восстановления нужны значительные ресурсы системы здравоохранения: врачи, медицинский персонал, специализированные койки, оборудование и лекарства, возможность реабилитации. Врачи стараются, чтобы каждый случай внебольничной пневмонии как можно скорее привел к выздоровлению. И это у них получается, –подчеркнула Татьяна Бучкова.

    За минувшие сутки в регионе выполнили 4 880 тестов на коронавирус.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...