НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек

    22.05.2020 14:18:00

    В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек

    87 новых случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в ЯНАО по данным на 22 мая.

    В населенных пунктах зарегистрированы 54 заболевших: ️17 – в Салехарде, 26 – в Новом Уренгое, по три человека – в Ноябрьске и Губкинском, четверо – в Харпе и один –в Аксарке.

    – В населенных пунктах прирост по-прежнему дают действующие очаги. Заболевание проявляется у контактных с ранее заболевшими. Это прогнозируемая эпидемиологами ситуация, так развивается каждый очаг. Основная масса случаев приходится на Новый Уренгой, Салехард, Приуральский район и Ноябрьск. В основном жители переносят инфекцию без симптомов или в легкой форме. На оказание помощи заболевшим в округе работают семь больниц, – прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в регионе руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    На месторождениях и производственных объектах подтверждены 33 случая. 15 – на предприятиях в районе Нового Уренгоя, пять – Ноябрьска, один – Салехарда, 12 – Надымского района.

    – На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация контролируемая. Идет небольшой прирост в действующих очагах. В некоторых организациях фиксируются единичные случаи. Развитие очага мы видим в Ямбурге, среди вахтовых сотрудников одной из подрядных организаций. Мы с первого дня знаем количество контактных в этом очаге. По опыту предыдущих производственных очагов понимаем, что какое-то время среди работников организации в поселке еще будем видеть прирост новых случаев. Радует, что вахтовые работники переносят коронавирус без симптоматики, – отметила Татьяна Бучкова.

    В стационарах лечатся 408 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 1170 человек. Девять пациентов находятся в тяжелом, трое – в крайне тяжелом состоянии, восемь – на поддержке ИВЛ.

    За минувшие сутки зарегистрированы 63 новых случая заболевания внебольничными пневмониями, у 17 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

    – За сутки значительно возросло количество внебольничных пневмоний. У трети выявлена коронавирусная инфекция. Пациенты с внебольничными пневмониями – основная зона заботы врачей в период пандемии коронавируса. Для их лечения и последующего восстановления нужны значительные ресурсы системы здравоохранения: врачи, медицинский персонал, специализированные койки, оборудование и лекарства, возможность реабилитации. Врачи стараются, чтобы каждый случай внебольничной пневмонии как можно скорее привел к выздоровлению. И это у них получается, –подчеркнула Татьяна Бучкова.

    За минувшие сутки в регионе выполнили 4 880 тестов на коронавирус.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...