ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В Салехарде лебедя со сломанным крылом забрали с Лебяжьего озера на зимовку

    13.10.2021 17:16:00

    В Салехарде лебедя со сломанным крылом забрали с Лебяжьего озера на зимовку Фото: Василий Петров
    Лебедя, замерзавшего несколько дней на озере Лебяжье, отправили в приют для животных «Дорога домой». Это его вторая зимовка в Салехарде.
    6X9A2629.JPG

    О птице, которая не улетела на зимовку сообщила в соцсетях местная жительница – лебедь плавал в водоеме в компании с утками, но ночные морозы делали полынью все меньше. На помощь выехали спасатели: на воду спустили надувную лодку, после чего начали ловить сеткой.

    – Руками птицу сложно будет изловить. Но даже если так, важно не травмировать ее. Поэтому решили взять сетку, чтобы минимизировать риски, – пояснили сотрудники Ямалспаса.

    6X9A2794.JPG

    Лебедь со сломанным крылом оказался не из робкого десятка. Спасателям пришлось за ним погоняться по водоему. Испугавшись, крылатый не хотел подпускать спасателей, и убежал от них на дорогу. Там его и поймали.

    – В приюте для лебедя подготовили специальное теплое помещение, – рассказал руководитель благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» Сергей Мордвинов. – Мы уже составили для лебедя рацион питания: фрукты, овощи, зерно и специальный корм.

    6X9A2844.JPG

    По словам руководителя фонда, два-три дня постояльцу потребуется, чтобы привыкнуть к новому месту обитания. А в следующем году его снова выпустят на Лебяжье озеро, чтобы салехардцы вновь могли прийти на озеро и полюбоваться величавой птицей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей

    Ямальские стерхи улетели зимовать на юг Евразии

    В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно

    Новосибирские айболиты ищут способ отправить вылеченную сову на Ямал

    Елена Трегуб

    Автор
    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...