ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки

    28.11.2020 12:18:00

    В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР / архив
    На Салехардском комбинате прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда». За звание «Лучший обработчик рыбы» 27 ноября боролись 12 молодых и опытных специалистов предприятия.

    В нынешнем году конкурс, главная цель которого – популяризация нелегкой, но востребованной в рыбоперерабатывающей отрасли профессии, проходил уже в тринадцатый раз.

    Открывая состязание исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов отметил, что это очень ответственное звено на производстве, поскольку безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья.

    Традиционно на первом этапе участники показали теоритические знания. Необходимо было быстро и правильно ответить на 10 вопросов. К примеру, какая температура должна быть при заморозке рыбы. И с этой частью состязания большинство справились на «отлично».

    Второй этап – практиктический, обработчики также на скорость сортировали по ящикам предложенную рыбу – язя, леща, сырка и пыжьяна. Причем, замороженную рыбу члены жюри предварительно перемешали между собой, и определить её вид было непросто.

    Затем – на скорость разделывали ряпушку по существующим стандартам. Здесь необходимы аккуратность, соблюдение техники безопасности и количество обработанного сырья.

    Заранее приготовили полтонны свежей ряпушки – и конкурсанты взялись за дело. В течение 15 минут мелькали рыбьи головы, хвосты и готовые тушки.

    Неожиданно для многих самым ловким в этой дисциплине оказался уроженец Таджикистана Джонибек Каримов. За отведенное время он разделал более 18 кг рыбы. Далее, с 17 кг обработанной ряпушки, шла Светлана Нева, и замыкала тройку лидеров Динара Ниязова – 16,5 к сырья.

    – Главные критерии оценки – скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдение техники безопасности. Условия конкурса предусматривают по три призовых места, все победители получат денежные премии, – резюмировала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.

    Добавим, что три финалиста конкурса получат по 70, 50 и 30 тысяч рублей, соответственно.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Студенты в Салехарде на скорость разделали ряпушку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...