ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек


  • В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки

    28.11.2020 12:18:00

    В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР / архив
    На Салехардском комбинате прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда». За звание «Лучший обработчик рыбы» 27 ноября боролись 12 молодых и опытных специалистов предприятия.

    В нынешнем году конкурс, главная цель которого – популяризация нелегкой, но востребованной в рыбоперерабатывающей отрасли профессии, проходил уже в тринадцатый раз.

    Открывая состязание исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов отметил, что это очень ответственное звено на производстве, поскольку безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья.

    Традиционно на первом этапе участники показали теоритические знания. Необходимо было быстро и правильно ответить на 10 вопросов. К примеру, какая температура должна быть при заморозке рыбы. И с этой частью состязания большинство справились на «отлично».

    Второй этап – практиктический, обработчики также на скорость сортировали по ящикам предложенную рыбу – язя, леща, сырка и пыжьяна. Причем, замороженную рыбу члены жюри предварительно перемешали между собой, и определить её вид было непросто.

    Затем – на скорость разделывали ряпушку по существующим стандартам. Здесь необходимы аккуратность, соблюдение техники безопасности и количество обработанного сырья.

    Заранее приготовили полтонны свежей ряпушки – и конкурсанты взялись за дело. В течение 15 минут мелькали рыбьи головы, хвосты и готовые тушки.

    Неожиданно для многих самым ловким в этой дисциплине оказался уроженец Таджикистана Джонибек Каримов. За отведенное время он разделал более 18 кг рыбы. Далее, с 17 кг обработанной ряпушки, шла Светлана Нева, и замыкала тройку лидеров Динара Ниязова – 16,5 к сырья.

    – Главные критерии оценки – скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдение техники безопасности. Условия конкурса предусматривают по три призовых места, все победители получат денежные премии, – резюмировала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.

    Добавим, что три финалиста конкурса получат по 70, 50 и 30 тысяч рублей, соответственно.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Студенты в Салехарде на скорость разделали ряпушку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...