ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу

    09.04.2020 16:01:00

    В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Около 30 медработников Салехарской окружной клинической больницы с 8 стали постояльцами гостиницы «Арктика». Это сотрудники, которые оказывают помощь в лечение пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. 

    Сменить на время жилье им пришлось, чтобы не подвергать опасности здоровье членов их семей. 

    Как отметили в администрации окружной столицы, проживание в «Арктике» организовано по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. 

    – Врачи в период пандемии рискуют своим здоровьем. Дома их ждут родные и близкие, которые тоже могут заразиться. Чтобы этого не допустить, принято решение, что инфекционисты и весь персонал, который будет задействован в лечении коронавирусных больных, до 30 апреля будет жить в гостинице, – прокомментировал глава города Алексей Титовский.

    Питание – бесплатно

    Также, заселенным в «Арктику» специалистам, предоставлено трехразовое горячее питание, в том числе и на рабочем месте

    Кроме того, ежедневно получают ланч-боксы на рабочие места сотрудники СОКБ и станции скорой помощи, а также окружного Роспотребнадзора и ямальского Центра гигиены и эпидемиологии. Всего бесплатными обедами до конца апреля обеспечены около 80 медработников. 

    Гостиница открыта 

    При этом гостиница «Арктика» продолжает работать в обычном режиме.

    Так, администратор учреждения на соответствующий вопрос журналиста «Красного Севера» по телефону ответила, что можно забронировать номер на ближайшие дни. 

    – У нас в помещениях проводятся регулярные противоэпидемические мероприятия: дезинфекция комнат, влажная уборка и так далее. Нашим постояльцам нечего опасаться и поэтому, как говорится – милости просим! Тем более эти медки – они работают ради нас с вами и соблюдают все необходимые меры предосторожности, – заверили сотрудники «Арктики».

    Добавим, что гостиница находится в центре Салехарда, а её номерной фонд состоит из 56 номеров.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...