ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Салехарде в выходные пройдет Ямальская ярмарка

    04.12.2019 11:52:00

    В Салехарде в выходные пройдет Ямальская ярмарка КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жителей и гостей Салехарда 7 и 8 декабря ждет большая распродажа мясной и рыбной продукции на Ямальской ярмарке. 

    В субботу утром возле рынка «Дары Ямала» начнется торговля деликатесами из оленины и рыбы, грибными и ягодными заготовками, изделиями народных промыслов, а еще новогодними украшениями и сувенирами. Также уличные продавцы предложат ямальцам горячий чай, шашлыки и блины. 

    Как рассказала начальник отдела торговли департамента экономики ЯНАО Таисия Бояринцева, на ярмарке соберутся известные в округе и за его пределами сельхозпроизводители. В их числе – Салехардский комбинат, «Орион», «Совхоз «Байдарацкий», «Ямальские олени», «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», Аксарковское РПП. 

    К примеру, «Совхоз «Байдарацкий» привезет не только колбасу из оленины и шкурки песцов, но и знаменитую обувь – бурки. 

    Также на ярмарке презентуют аптечку для северных оленей. Предприниматель Петр Худи из окружной столицы покажет всем желающим, что туда входит. 

    – Стоимость аптечки – 16 тысяч рублей, но это включая доставку к оленеводам-частникам на стойбище, – пояснил он. – Одного набора хватит, чтобы обслужить 300 оленей. едавно моим проектом заинтересовалась ассоциация «Ямал-Потомкам!», думаю, что совместно, мы сможем организовать снабжение портативными медицинскими комплектами наших тундровиков. 

    Добавим, что специально для праздничной торговли на площади перед рынком разместили с десяток торговых киосков. Как пообещали организаторы, ярмарка состоится при любой погоде, а погреться можно будет в здании рынка.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...