ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • В Салехарде в выходные пройдет Ямальская ярмарка

    04.12.2019 11:52:00

    В Салехарде в выходные пройдет Ямальская ярмарка КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жителей и гостей Салехарда 7 и 8 декабря ждет большая распродажа мясной и рыбной продукции на Ямальской ярмарке. 

    В субботу утром возле рынка «Дары Ямала» начнется торговля деликатесами из оленины и рыбы, грибными и ягодными заготовками, изделиями народных промыслов, а еще новогодними украшениями и сувенирами. Также уличные продавцы предложат ямальцам горячий чай, шашлыки и блины. 

    Как рассказала начальник отдела торговли департамента экономики ЯНАО Таисия Бояринцева, на ярмарке соберутся известные в округе и за его пределами сельхозпроизводители. В их числе – Салехардский комбинат, «Орион», «Совхоз «Байдарацкий», «Ямальские олени», «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», Аксарковское РПП. 

    К примеру, «Совхоз «Байдарацкий» привезет не только колбасу из оленины и шкурки песцов, но и знаменитую обувь – бурки. 

    Также на ярмарке презентуют аптечку для северных оленей. Предприниматель Петр Худи из окружной столицы покажет всем желающим, что туда входит. 

    – Стоимость аптечки – 16 тысяч рублей, но это включая доставку к оленеводам-частникам на стойбище, – пояснил он. – Одного набора хватит, чтобы обслужить 300 оленей. едавно моим проектом заинтересовалась ассоциация «Ямал-Потомкам!», думаю, что совместно, мы сможем организовать снабжение портативными медицинскими комплектами наших тундровиков. 

    Добавим, что специально для праздничной торговли на площади перед рынком разместили с десяток торговых киосков. Как пообещали организаторы, ярмарка состоится при любой погоде, а погреться можно будет в здании рынка.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...