ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде началась прививочная кампания от гриппа. В поликлинику можно не ходить

    10.09.2019 11:47:00

    В Салехарде началась прививочная кампания от гриппа. В поликлинику можно не ходить Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Перед началом очередного эпидемиологического сезона жители окружной столицы озаботились защитой от гриппа и ОРВИ.

    Вакцинация в Салехардской окружной клинической больнице стартовала с 5 сентября. Ежедневно, российскую вакцину «Совигрипп» ставят более ста взрослым и детей.

    Об этом на брифинге в окружной поликлинике СОКБ сообщила заведующая терапевтическим отделением Наталья Хохлова.

    – «Совигрипп» – хорошая вакцина, мы используем ее уже несколько лет. Никаких отрицательных эффектов, включая повышение температуры тела или осложнений, не зафиксировано, – отметила она. – Вакцинация для всех бесплатная, проводится в будни с 8 до 18 часов. Пациенту не нужно обращаться в регистратуру, достаточно придти с паспортом в 108 кабинет. Вся процедура занимает около пятнадцати минут.

    В первую очередь, «противогриппозный укол» необходим людям из групп риска: работникам медицинских и образовательных учреждений, сферы торговли и транспорта, пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями и беременным. Но женщинам в положении прививаться можно со 2 и 3 триместров.

    – Ставить вакцину лучше заранее, так как иммунитет развивается в течение 10-14 дней. В прошлом году мы привили более 11 тысяч взрослых салехардцев и более 12 тысяч детей. На этого год план такой же. Призываю ямальцев позаботиться о себе. В округе каждый год кто-то умирает от осложнений, вызванных гриппом. А прививка исключает эти риски, – добавила Наталья Хохлова.

    Также 15 медицинских бригад готовы проводить вакцинацию на выезде: в образовательных учреждениях и организациях. Заявку можно подать по телефону 8 (34922) 3-63-01.

    Отметим, что по информации Роспотребнадзора по ЯНАО, в минувший сезон в округе зарегистрировано 1039 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них только 15,9% загрипповавших составили привитые ямальцы. При этом заболевание у них протекало преимущественно в легкой форме.

    По прогнозам в эпидемический сезон 2019-2020 годов будет фиксироваться варианты гриппа А(H1N1), и А(H3N2). А также наблюдается циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп).

    Всего на Ямале планируется вакцинировать 241 231 человека. По состоянию на 9 сентября прививку поставили уже более 21 230 ямальцам.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...