ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • В Салехарде началась прививочная кампания от гриппа. В поликлинику можно не ходить

    10.09.2019 11:47:00

    В Салехарде началась прививочная кампания от гриппа. В поликлинику можно не ходить Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Перед началом очередного эпидемиологического сезона жители окружной столицы озаботились защитой от гриппа и ОРВИ.

    Вакцинация в Салехардской окружной клинической больнице стартовала с 5 сентября. Ежедневно, российскую вакцину «Совигрипп» ставят более ста взрослым и детей.

    Об этом на брифинге в окружной поликлинике СОКБ сообщила заведующая терапевтическим отделением Наталья Хохлова.

    – «Совигрипп» – хорошая вакцина, мы используем ее уже несколько лет. Никаких отрицательных эффектов, включая повышение температуры тела или осложнений, не зафиксировано, – отметила она. – Вакцинация для всех бесплатная, проводится в будни с 8 до 18 часов. Пациенту не нужно обращаться в регистратуру, достаточно придти с паспортом в 108 кабинет. Вся процедура занимает около пятнадцати минут.

    В первую очередь, «противогриппозный укол» необходим людям из групп риска: работникам медицинских и образовательных учреждений, сферы торговли и транспорта, пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями и беременным. Но женщинам в положении прививаться можно со 2 и 3 триместров.

    – Ставить вакцину лучше заранее, так как иммунитет развивается в течение 10-14 дней. В прошлом году мы привили более 11 тысяч взрослых салехардцев и более 12 тысяч детей. На этого год план такой же. Призываю ямальцев позаботиться о себе. В округе каждый год кто-то умирает от осложнений, вызванных гриппом. А прививка исключает эти риски, – добавила Наталья Хохлова.

    Также 15 медицинских бригад готовы проводить вакцинацию на выезде: в образовательных учреждениях и организациях. Заявку можно подать по телефону 8 (34922) 3-63-01.

    Отметим, что по информации Роспотребнадзора по ЯНАО, в минувший сезон в округе зарегистрировано 1039 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них только 15,9% загрипповавших составили привитые ямальцы. При этом заболевание у них протекало преимущественно в легкой форме.

    По прогнозам в эпидемический сезон 2019-2020 годов будет фиксироваться варианты гриппа А(H1N1), и А(H3N2). А также наблюдается циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп).

    Всего на Ямале планируется вакцинировать 241 231 человека. По состоянию на 9 сентября прививку поставили уже более 21 230 ямальцам.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...